Найти в Дзене
Лаборатория Вкуса

3 простых и легких способа проверить молоко на подделку дома (за 1 минуту)

Оглавление

Из чего сегодня синтезируют производители Молоко? Нам остается только догадываться.

В магазинах на полках появилось много фальсификата-подделок молока с добавлением воды, крахмала, соды, а также с наличием растительных жиров, пальмового масла, пестицидов и антибиотиков.

-2

Отличить подделку от качественного молока на глаз не получится. Но имея под рукой спирт, уксус и йод определить можно. И это займет не больше минуты.

1. Определяем молоко НА ВОДУ

Недобросовестный производитель добавляет в молоко воду. Для определения воды нам понадобиться спирт.

-3

Добавляем на одну часть молока две части спирта. Качественное молоко должно свернуться достаточно быстро и через минуту в нем появятся хлопья.

-4

Некачественное молоко тоже вступит в реакцию со спиртом, но гораздо позже (в течении 40 минут).

2. Определяем молоко НА КРАХМАЛ

Кроме воды в молоко добавляют еще и крахмал, чтобы придать ему густоты и чтобы обезжиренное молоко казалось вкуснее.

-5

Чтобы выявить крахмал в молоко нужно капнуть каплю йода. Если в молоке есть крахмал, то оно окраситься в синий цвет.

3. Определяем молоко НА СОДУ

Чтобы молоко не закисало и хранилось долго в него добавляют антибиотики или соду. Соду можно мгновенно выявить при помощи обычного уксуса.

-6

В молоко добавляем уксус и ждем реакции. Если молоко некачественное, то в нем будет заметно пенообразование.

-7

К сожалению, качественно определить молоко на содержание растительных жиров и пальмового масла, проверить на наличие антибиотиков и пестицидов дома не получится. Это возможно только в рамках лаборатории.

Не позволяйте наживаться на своем здоровье. Будьте здоровы!

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.