Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Рецепт приготовления запеканки по-перуански Кауса Лименья

Оглавление

Прекрасная запеканка чарующая гармоничным вкусом. В качестве начинки может быть курица или тунец консервированный. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и семейного ужина.

Что нужно для приготовления?

Я постараюсь для удобства разделить все ингредиенты на блоки. Вот продукты, которые обязательно вам понадобятся для приготовления основы:

  • 1 кг картофеля;
  • Сок одного лимона;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Несколько ложек бульона;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • Табаско и соль.

Дальше определитесь, какую начинку вы хотите. Для запеканки с курицей возьмите:

  • 500 г отварного куриного филе;
  • 1 луковицу;
  • Маленький пучок петрушки;
  • Немного майонеза;
  • Соль и перец.

Если же вы фанат рыбы, то для начинки из тунца все, что вам потребуется - 3 баночки тунца, 1 луковица и немного майонеза.

-2

Как приготовить необычную запеканку?

Сначала отварите картофель и очистите его от кожуры. Сделайте из него пюре. Туда же отправьте остальные ингредиенты из основного блока и тщательно перемешайте.

Для приготовления начинки из курицы измельчите ее при помощи блендера. Смешайте мясо с мелко нарезанным луком и майонезом. Добавьте специи по вкусу. Аналогичным образом готовится и начинка из тунца.

-3

Для формирования запеканки по-перуански дно стеклянной формы смажьте растительным маслом. Выложите третью часть картофельной массы и утрамбуйте. Затем выложите начинку и снова пюре. Стандартно нужно делать только один слой начинки, но вы можете сделать и два. Главное, чтобы сверху и снизу была именно масса с картофеля.

Верхушку разровняйте. Уберите блюдо в холодильник на 3 часа. Его принято украшать зеленью, вареными яйцами или пластинками авокадо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются