Прекрасная запеканка чарующая гармоничным вкусом. В качестве начинки может быть курица или тунец консервированный. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и семейного ужина.
Что нужно для приготовления?
Я постараюсь для удобства разделить все ингредиенты на блоки. Вот продукты, которые обязательно вам понадобятся для приготовления основы:
- 1 кг картофеля;
- Сок одного лимона;
- Несколько столовых ложек растительного масла;
- Несколько ложек бульона;
- 1 ч.л. куркумы;
- Табаско и соль.
Дальше определитесь, какую начинку вы хотите. Для запеканки с курицей возьмите:
- 500 г отварного куриного филе;
- 1 луковицу;
- Маленький пучок петрушки;
- Немного майонеза;
- Соль и перец.
Если же вы фанат рыбы, то для начинки из тунца все, что вам потребуется - 3 баночки тунца, 1 луковица и немного майонеза.
Как приготовить необычную запеканку?
Сначала отварите картофель и очистите его от кожуры. Сделайте из него пюре. Туда же отправьте остальные ингредиенты из основного блока и тщательно перемешайте.
Для приготовления начинки из курицы измельчите ее при помощи блендера. Смешайте мясо с мелко нарезанным луком и майонезом. Добавьте специи по вкусу. Аналогичным образом готовится и начинка из тунца.
Для формирования запеканки по-перуански дно стеклянной формы смажьте растительным маслом. Выложите третью часть картофельной массы и утрамбуйте. Затем выложите начинку и снова пюре. Стандартно нужно делать только один слой начинки, но вы можете сделать и два. Главное, чтобы сверху и снизу была именно масса с картофеля.
Верхушку разровняйте. Уберите блюдо в холодильник на 3 часа. Его принято украшать зеленью, вареными яйцами или пластинками авокадо.
Приятного аппетита!