Квашеная капуста, блюдо, которое любили и цари, и крестьяне. И в наше время хрустящая, чуть с морозца, квашеная капуста - любимое блюдо и на праздничном столе, и в будни. Заправленная растительным маслом, перемешанная с нарезанным лучком - что может быть вкуснее. Конечно, можно купить квашеную капусту и на рынке, но своя - всегда ароматнее и вкуснее. Но не только за вкус любят квашеную капусту. Оказывается, квашеная капуста намного полезнее, чем свежая. В квашеной капусте много витаминов группы В, С и К. Капуста также содержит калий, кальций, железо, фосфор и другие. Квашеная капуста обладает многими полезными свойствами. Среди которых, в первую очередь, хочется отметить следующие: способность противостоять перерождению злокачественных клеток и благодаря молочнокислым бактериям, способность улучшать состояние микрофлоры в тонком кишечнике и предупреждать развитие дисбактериоза. Сам процесс квашения капусты можно превратить в веселые посиделки с подругами или друзьями. К слову сказать
Самая вкусная квашеная капуста: 5 проверенных рецептов
7 октября 20197 окт 2019
21,3 тыс
3 мин