Сытный салат с говяжьей вырезкой, пряным салатом руккола, анчоусами, пармезаном и помидорами черри отлично утолит голод и подойдет в качестве самостоятельного блюда для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 1 кг;
Помидоры черри - 250 г;
Каперсы - 50 г;
Анчоусы - 50 г;
Яичный желток - 3 шт.;
Топленое масло - 100 г;
Сыр пармезан - 100 г;
Сливочное масло - 20 г;
Оливковое масло - 20 мл;
Белый винный уксус - 10 мл;
Пряная руккола - 75 г;
Свежемолотый черный перец - 10 г;
Соль по вкусу.
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Говяжью вырезку очистите, обваляйте в свежемолотом перце и соли.
Мелко нарежьте анчоусы и каперсы, черри порежьте пополам. Растопите в сотейнике сливочное масло. Отделите белки от желтков. Взбивайте белки венчиком, постепенно вливая в них растопленное сливочное масло. Влейте уксус, добавьте каперсы и мелко нарезанные анчоусы. Посолите и поперчите, перемешайте.
Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо на двадцать минут. Нарежьте ростбиф на тонкие ломтики, выложите на тарелку. Полейте соусом, украсьте половинками черри и тертым сыром.
Салат с ростбифом готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!