Найти тему
PIANO PIANO / настоящая Италия

средиземноморская диета? 😆 вот что на самом деле едят в Италии…

Оглавление

Я всегда настаиваю, что большинство итальянцев и итальянок – в отличной форме. И предполагаю, что дело не только в генетике или там климате, но и в здоровом питании. Но я недоговариваю... Правда в том, что в Италии едят и пьют кучу всякой гадости. Сегодня предлагаю взглянуть, что именно!

Фото: Flickr
Фото: Flickr

Конечно, здесь полно тех, кто питается исключительно свежайшим с рынков и из лавок и готовит сам, и есть даже настоящие ЗОЖники. Но, если позаглядывать в корзины итальянцев в супермаркете, можно ужаснуться.

Что на самом деле едят итальянцы?

Сразу скажу: чаще всего подобный набор продуктов можно обнаружить в корзинах холостяков, студентов и... семей с детьми.

И ещё: все фото продуктов позаимствовала с сайта онлайн-магазина Carrefour (в это трудно поверить, но в Италии – хоть и не везде – есть возможность покупать продукты в сети с доставкой на дом).

Итак, приступим!

Готовые куриные котлеты

-2

Тонкое куриное филе в сухарях (есть котлеты со шпинатом или беконом) достаточно разогреть. Калорий – дофига, пользы – около нуля. Зато стоит копейки – в районе €1–3.

Сосиски

-3

Некоторые не просто их едят (не на завтрак, кстати), но даже умудряются готовить с варёными и сырыми 😶 сосисками мини-бутерброды в качестве antipasti.

Пицца-полуфабрикат

-4

Казалось бы – пойди поешь нормальной пиццы из дровяной печи, или закажи такую же готовую домой. Но нет – итальянцы не брезгуют и вот такими полуфабрикатами.

Готовое рагу

-5

Если человек покупает такое рагу – значит, он умеет готовить. По крайней мере, варить пасту. Почему бы не научиться делать и соус? Нет ответа.

Готовый соус бешамель

-6

Тот, кто купил готовые листы для лазаньи и готовое рагу с картинки выше, почти наверняка захватит и вот такую коробку с соусом бешамель. Вообще-то сделать его самому – вопрос нескольких минут.

Готовый бульон

-7

Выбирайте какой хотите – хоть жидкий в тетрапаке, хоть в кубиках...

Чипсы

-8

Надо сказать, что дети в Италии едят большей частью всякую дрянь. Чипсы, конечно, тоже. Не знаю, как это происходит, но с возрастом они перестают быть толстыми!

Печеньки

-9

Итальянский завтрак – это не только кофе с круассаном в баре, но и кофе с печенькой (часто ещё и с молоком) дома.

Нутелла

-10

Настоящий символ итальянской кухни – не пицца, а Nutella. Попробуйте отыскать в Италии человека, который не был бы от неё без ума. И никого не волнует, что эта шоколадная паста с фундуком содержит бешеное количество пальмового масла.

Фото: Piano Piano (специально сфотографировала состав Нутеллы, когда ходила в магазин)
Фото: Piano Piano (специально сфотографировала состав Нутеллы, когда ходила в магазин)

Серьёзно, состав "Нутеллы": сахар, пальмовое масло (объём этих двух ингредиентов не указан, но расположены они в порядке убывания, так что можно вообразить), лесные орехи (13%), сухое молоко (8,7%), какао (7,4%), эмульгаторы, ванилин. Кстати, в разных странах состав разный. Например, где-то больше сахара.

"Киндер"

-12

Всевозможные шоколадки Kinder – маст и для детей, и для взрослых. Конкретно вот эту штуку с картинки иногда, каюсь, ем и я. Но, уверена, пользы в Киндере никакой.

Чай

-13

Если вы спросите у итальянца, любит ли он чай, первое, что придёт ему в голову, – холодный чай из бутылок, вроде вот этого. Есть ещё травяные сборы – успокоительные, для пищеварения, против диареи, и так далее. Нормальный чай здесь почти не пьют.

Ну и как вам такая "средиземноморская диета" современных итальянцев? 😉