Безумно простые, офигенно вкусные и, что главное - необычайно полезные конфеты! Если у вас есть дети - пусть сами готовят)))
Конфеты из творога
Творог: 300 грамм;
Печенье - 1 пачка;
Любые орехи: 50 грамм (измельчить в блендере);
Сахар и ванилин: по собственному вкусу
Шоколадная или кокосовая стружка для декора
Творог взбить миксером или запихать в блендер. Подвергнуть его пытке превращения в однородную массу. Смешать с орехами и печеньем (печеньки можно тоже измельчить в блендере, а можно поломать на малюсенькие кусочки). Чтобы жизнь медом не казалась. Затем добавляем сахар и ванилин (можете и корицу туда же добавить), формируем шарики величиной с грецкий орех, обваливаем в посыпке и отправляем в холодильник на часок. И мучительно ждем, когда они застынут и их можно будет сожрать.
Конфеты из сгущенки
Сгущеное молоко; 1 банка;
Какао: 3 столовых ложки;
Сливочное масло: 1 столовая ложка;
Кондитерская посыпка
Смешиваем сгущеное молоко, какао и масло. И ставим на маленький огонь. Трудность этого рецепта в том, что на огне смесь надо держать минут 15 пока она не загустеет, и при этом постоянно мешать. Можно чокнуться - сразу предупреждаю. И кастрюлю возьмите с толстыми бортами, чтобы не пригорела нафиг вся вкуснятинаа, которая должна получиться.
Далее смесь остужаем и лепим из нее шарики (тоже не самое легкое занятие, кстати). Зато пальцы облизывать можно (если никто не видит). Обваливаем шарики в посыпке и отправляем в холодильник. Очень вкусно получается. Не возбраняется добавить в смесь из какао и сгущенки раскрошенное печенье.
Очень простые конфеты из чернослива
Чернослив - 250 грамм;
Миндаль - 200 грамм;
Кокосовая стружка - 50 грамм
Сахарная пудра - опционально
Чернослив обдать кипятком и отправить измельчаться в блендер. Миндаль чуток подсушить и тоже в блендер. превращаем эти до чертиков полезные ингредиенты в пюре и муку. Смешать то, что получилось из чернослива и миндаля, добавляем кокосовую стружку, обваливаем в сахарной пудре - и в холодильник остывать. Не съешьте раньше времени - холодные они намного вкуснее только что приготовленных!
Помада из шоколада
Черный шоколад - 4 плитки
Сгущеное молоко - 1 банка
Измельченные орехи - 1 стакан
Цедра лимона или апельсина - по желанию, опционально
Шоколад и сгущенку растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Когда смесь станет полностью однородной, добавить в нее орехи и цедру. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на нее смесь и либо на балкон либо в холодильник на пару часов для затвердения. Потом нарезать, как хочется. А можно и кусочками отколупывать и прямо с противиня... Но это не комильфо, конечно.
Шоколадные финики
Финики - 300 грамм;
Шоколад - 2 плитки
Сливочное масло - 60 грамм
Коньяк - 1 рюмка
Из фиников достать косточки и отправить на 30 минут в морозильную камеру. Коньяк смешать с шоколадом и поломанным шоколадом и поставить на водяную баню. Помешивая, дождаться растворения шоколада. Далее - каждый финик обмакиваем в шоколадно-коньячную смесь и отправляем в холодильник застывать. Если повторить процедуру окунания фиников в шоколад несколько раз, то шоколадная шуба станет толстенькой))) Собственно, таким образом в шоколад можно макать что угодно, лишь бы вам нравилось) И еще - чем больше коньяка, чем острее вкусовые ощущения. Главное условия, чтобы шоколада все-таки было больше.
Тыквенные конфеты
Печенье бисквитное - 100 грамм
Пюре из тыквы - 200 грамм
Сливочное масло - 30 грамм
Мед - 4 столовых ложки
Орехи - любые
Печеньки измельчить в крупную крошку, тыкву взбить с медом и маслом. Смешать с печеньками. Сформировать шарики и обвалять их в ореховой крошке. И - снова на пару часов в холодильник! Если вы еще и печенье сами испечете - то вообще сплошной ЗОЖ
Суперполезные конфеты из фисташек и кунжута
Банка сгущенки - 1/3
Белый шоколад - 1 плитка
Молочный шоколад - 1 плитка
Несоленые фисташки - 1 горсть
Кунжут - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 чайная ложка
В сгущеное молоко добавить сливочное масло и проварить минут 10. Закинуть туда же поломанный на кусочки белый шоколад, и снова прогреваем до растворения шоколада. Измельчаем фисташки. Все смешиваем, добавляем кунжут. Формируем шарики. На водяной бане растворяем молочный шоколад, окунаем в него наши конфетки и отправляем в холодильник. Детей уберите подальше - съедят без спроса все подчистую!
Домашние трюфели
Темный шоколад - 1 плитка
Сливки 33% - 150 мл
Какао - 2 столовых ложки
По вкусу можно добавить сахар и коньяк
Доводим сливки до кипения, добавляем к ним шоколад и ждем, когда шоколад полностью растворится. Не забываем помешивать. Остужаем. Добавляем коньяк. И отправляем полностью остывать в холодильник. Достаем из холодильника и взбиваем миксером (чуть-чуть, чтобы повоздушнее стало). Лепим трюфели, обваливаем в какао и снова ненадолго в холодильник. Можно и надолго, но у вас наверняка терпения не хватит ждать...
Домашние Раффаэлло
Творожный сыр - 200 грамм
Кокосовая стружка - 100 грамм
Миндаль - 100 грамм
Сахарная пудра - 2-3 столовых ложки
70 грамм кокосовой стружки смешать с творожным сыром и сахарной пудрой. Каждый орешек "завернуть" в шубку из полученной смеси, обваливаем в кокосовой стружке... И - снова на часок в холодильник! Если потом уложить получившиеся шарики в фирменную коробку - никто разницы не почувствует. Зато точно в этих конфетах нет ничего искусственного!
И это... Чай не забудьте заварить вкусный!