Найти тему

Конфеты своими руками - 9 цецептов

Оглавление

Безумно простые, офигенно вкусные и, что главное - необычайно полезные конфеты! Если у вас есть дети - пусть сами готовят)))

Конфеты из творога

Творог: 300 грамм;

Печенье - 1 пачка;

Любые орехи: 50 грамм (измельчить в блендере);

Сахар и ванилин: по собственному вкусу

Шоколадная или кокосовая стружка для декора

Творог взбить миксером или запихать в блендер. Подвергнуть его пытке превращения в однородную массу. Смешать с орехами и печеньем (печеньки можно тоже измельчить в блендере, а можно поломать на малюсенькие кусочки). Чтобы жизнь медом не казалась. Затем добавляем сахар и ванилин (можете и корицу туда же добавить), формируем шарики величиной с грецкий орех, обваливаем в посыпке и отправляем в холодильник на часок. И мучительно ждем, когда они застынут и их можно будет сожрать.

-2

Конфеты из сгущенки

Сгущеное молоко; 1 банка;

Какао: 3 столовых ложки;

Сливочное масло: 1 столовая ложка;

Кондитерская посыпка

Смешиваем сгущеное молоко, какао и масло. И ставим на маленький огонь. Трудность этого рецепта в том, что на огне смесь надо держать минут 15 пока она не загустеет, и при этом постоянно мешать. Можно чокнуться - сразу предупреждаю. И кастрюлю возьмите с толстыми бортами, чтобы не пригорела нафиг вся вкуснятинаа, которая должна получиться.

Далее смесь остужаем и лепим из нее шарики (тоже не самое легкое занятие, кстати). Зато пальцы облизывать можно (если никто не видит). Обваливаем шарики в посыпке и отправляем в холодильник. Очень вкусно получается. Не возбраняется добавить в смесь из какао и сгущенки раскрошенное печенье.

-3

Очень простые конфеты из чернослива

Чернослив - 250 грамм;

Миндаль - 200 грамм;

Кокосовая стружка - 50 грамм

Сахарная пудра - опционально

Чернослив обдать кипятком и отправить измельчаться в блендер. Миндаль чуток подсушить и тоже в блендер. превращаем эти до чертиков полезные ингредиенты в пюре и муку. Смешать то, что получилось из чернослива и миндаля, добавляем кокосовую стружку, обваливаем в сахарной пудре - и в холодильник остывать. Не съешьте раньше времени - холодные они намного вкуснее только что приготовленных!

-4

Помада из шоколада

Черный шоколад - 4 плитки

Сгущеное молоко - 1 банка

Измельченные орехи - 1 стакан

Цедра лимона или апельсина - по желанию, опционально

Шоколад и сгущенку растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Когда смесь станет полностью однородной, добавить в нее орехи и цедру. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на нее смесь и либо на балкон либо в холодильник на пару часов для затвердения. Потом нарезать, как хочется. А можно и кусочками отколупывать и прямо с противиня... Но это не комильфо, конечно.

Шоколадные финики

Финики - 300 грамм;

Шоколад - 2 плитки

Сливочное масло - 60 грамм

Коньяк - 1 рюмка

Из фиников достать косточки и отправить на 30 минут в морозильную камеру. Коньяк смешать с шоколадом и поломанным шоколадом и поставить на водяную баню. Помешивая, дождаться растворения шоколада. Далее - каждый финик обмакиваем в шоколадно-коньячную смесь и отправляем в холодильник застывать. Если повторить процедуру окунания фиников в шоколад несколько раз, то шоколадная шуба станет толстенькой))) Собственно, таким образом в шоколад можно макать что угодно, лишь бы вам нравилось) И еще - чем больше коньяка, чем острее вкусовые ощущения. Главное условия, чтобы шоколада все-таки было больше.

-5

Тыквенные конфеты

Печенье бисквитное - 100 грамм

Пюре из тыквы - 200 грамм

Сливочное масло - 30 грамм

Мед - 4 столовых ложки

Орехи - любые

Печеньки измельчить в крупную крошку, тыкву взбить с медом и маслом. Смешать с печеньками. Сформировать шарики и обвалять их в ореховой крошке. И - снова на пару часов в холодильник! Если вы еще и печенье сами испечете - то вообще сплошной ЗОЖ

-6

Суперполезные конфеты из фисташек и кунжута

Банка сгущенки - 1/3

Белый шоколад - 1 плитка

Молочный шоколад - 1 плитка

Несоленые фисташки - 1 горсть

Кунжут - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 1 чайная ложка

В сгущеное молоко добавить сливочное масло и проварить минут 10. Закинуть туда же поломанный на кусочки белый шоколад, и снова прогреваем до растворения шоколада. Измельчаем фисташки. Все смешиваем, добавляем кунжут. Формируем шарики. На водяной бане растворяем молочный шоколад, окунаем в него наши конфетки и отправляем в холодильник. Детей уберите подальше - съедят без спроса все подчистую!

-7

Домашние трюфели

Темный шоколад - 1 плитка

Сливки 33% - 150 мл

Какао - 2 столовых ложки

По вкусу можно добавить сахар и коньяк

Доводим сливки до кипения, добавляем к ним шоколад и ждем, когда шоколад полностью растворится. Не забываем помешивать. Остужаем. Добавляем коньяк. И отправляем полностью остывать в холодильник. Достаем из холодильника и взбиваем миксером (чуть-чуть, чтобы повоздушнее стало). Лепим трюфели, обваливаем в какао и снова ненадолго в холодильник. Можно и надолго, но у вас наверняка терпения не хватит ждать...

Домашние Раффаэлло

Творожный сыр - 200 грамм

Кокосовая стружка - 100 грамм

Миндаль - 100 грамм

Сахарная пудра - 2-3 столовых ложки

70 грамм кокосовой стружки смешать с творожным сыром и сахарной пудрой. Каждый орешек "завернуть" в шубку из полученной смеси, обваливаем в кокосовой стружке... И - снова на часок в холодильник! Если потом уложить получившиеся шарики в фирменную коробку - никто разницы не почувствует. Зато точно в этих конфетах нет ничего искусственного!

И это... Чай не забудьте заварить вкусный!

Еда
6,93 млн интересуются