Всем привет! Я - Бек Нарзи, 20 лет в ресторанном бизнесе: от мойщика посуды до владельца. Наши два ресторана в Лондоне являются единственными заведениями, где уделяется такое доскональное внимание отзывам в социальных сетях и TripAdvisor. В этом мне помогает наш друг Nacho...
В Англии, каждый уважающий себя гость, считает своим гражданским долгом описать свой опыт пребывания в заведении в TripAdvisor. Если не выложил отчёт, считай, зря сходил. При этом отзывы часто пишутся для привлечения внимания к собственной персоне: люди примеряют на себя роли "гастро" критиков, соревнуясь в красноречии. До России эта тенденция дойдёт чуть позже, но скоро. Так что учитесь заранее!
Смотрите конкретные примеры того, как мы отвечаем на особо талантливые отзывы.
Заведение было забито в пятницу вечером, из чего я могу сделать вывод, что оно популярно. Почему, мне не понятно. Перуанская кухня, на ряду с (настоящей) Мексиканской является одной из великих гастрономических культур Южной Америки, но то что подают в Pachamama это лишь жалкая аналогия оригинала, хотя бы по отсутствию остроты блюд (соус Тобаско подается в заведении в качестве острой приправы, несмотря на обилие оригинальных острых приправ в Перу) Также на кухне используют слишком много сахара, на мой взгляд. Вкус чуррос из коричневого краба был хорошим, но блюдо слишком замысловатое, как и сырные крокеты с медовой глазурью.
Севиче для босса было вкусным, но скучным, также тирадито из гребешка разочаровало как презентацией, так и вкусом. Ракушки оказались еще одним непонятным блюдом, без всякого уважения к его тонким ингредиентам.
Чауфа была гармоничным блюдом, хотя использование риса вместо кеноа придало бы блюду больше основательности. В винной карте представлены несколько интересных вин по обычным Лондонским ценам, также есть оригинальное импортное пиво Cuzquena.
Десерты не смогли спасти ситуацию. Даже шоколадный пудинг был оставлен на тарелке, тк был слишком тяжелым и однообразным.
Сервис хороший - знающий и эффективный.
Если пойдете, советую вам распределить подачу блюд иначе все могут принести одновременно ( об этом говориться в комментариях в меню). И также будьте готовы потратиться - наш счет в итоге был по 75 фунтов с человека, включая несколько бутылок пива и 2 бутылки Пино Гриджио. Очень дорого! А я лучше буду копить на поездку в Лиму в этом году, где я точно смогу получить отличную еду за умеренные деньги.
Уважаемый Адриан,
Причина, по которой в ресторане Pachamama не протолкнуться - как вы изволили красноречиво выразиться, в том, что мы делаем свое дело с большим усердием и наши гости обожают блюда, что мы подаем. Субъективность – это одно, а сарказм – особенно когда его используют с такой же ловкостью, с какой случайный деревенщина обращается с самурайским мечом – это совсем другое. Ваша манера письма - как у шеф-повара или ресторанного блогера, и это комплимент, поскольку я испытываю уважение к поварам; особенно к тем, кто не спешит по любому поводу заложить за воротник чтобы сойти за обиженную творческую личность художника. Ведь художник без настоящей драмы и борьбы внутри себя - вовсе и не художник. Подобные им способны создать лишь что-то посредственное, что исчезнет так же быстро, как слезы под дождем, но они никогда не сподобятся на что-либо поистине великолепное и на все времена. Однако, раз уж вы в образе Капитана Крюк решили проучить Питера Пена в нашем лице, то у меня возникают сомнения в достоверности и тоне вашего отзыва.
Наши блюда созданы под впечатлением от перуанской кухни и являются ее интерпретаций, но поскольку вы якобы откушали морским черенком, которого в нашем меню нет, и решили оставить столь неуместные и совершенно недостойные комментарии о наших блюдах, мне захотелось узнать откуда вы такой взялись.
Соус Табаско используется в несметном количестве ресторанов, и его можно найти в той или иной форме практически по всему миру в любом баре вне зависимости от того, из какого перца чили он был сделан. Мы сожалеем, что вы так расстроились, но упомяни вы об этом во время вашего визита, мы были бы счастливы предложить вам альтернативный вариант. Удивительное здесь в том, что в нашем ресторане мы не подаем соус Табаско в качестве приправы к блюдам - мы держим его в баре для коктейля Кровавая Мэри. Должно быть вы попросили дополнительный острый соус, а так как мы никогда не отказываем нашим гостям, вероятнее всего мы вашу просьбу удовлетворили. А поскольку наше меню создано именно по мотивам перуанской кухни, мы не используем в наших блюдах соусов, выворачивающих своей остротой желудки наизнанку, плюс к тому многие из нас достаточно много путешествовали по Перу, и мы можем вас уверить со всей определенностью, что когда вы направитесь в Лиму в поисках «клевого хавчика», как вы выразились, то вы неизбежно отведаете нечеловечески острой еды; опять-таки, глубоко сомнительное и достаточно безосновательное замечание с вашей стороны.
В целом, мне следует завершить мой ответ на спокойной ноте и пожелать вам всяческой удачи в путешествии по Перу; это действительно поразительная страна, которая не перестает удивлять. Мы ценим ваши отзывы и вас как нашего гостя, и надеемся, что вы вернетесь в Pachamama снова, но с уже меньшим сарказмом по отношению к нам и без оторванных от реальности комментариев о блюдах, которых нет в нашем меню. Мой личный адрес - nacho@pachamamagroup.com, и я был бы весьма признателен, если у вас будет возможность связаться со мной для организации вашего следующего визита, для того чтобы мы с нашим шеф-повара показали вам все свое меню, поскольку мы заметили ваш обширный опыт в ресторанных блюдах и тонкий вкус. И это вовсе не дешевая попытка вас уколоть, а вполне серьезное предложение, так как мы постоянно ищем способы стать для наших гостей в чем-то лучше. Поэтому ваши предложения и опыт будут для нас весьма ценными, и я уверен, что после того, как проведем пару часов за препарированием блюд на нашей кухне и приправим все это парой писко-сауэр, то в процессе мы все узнаем много для себя нового.
Таким образом, во многом после ваших несуразных комментариев по поводу ситуации с грозным соусом Табаско, я взял на себя хлопоты составить Декларацию Соуса Табаско для всех потенциальных любителей совать везде свой нос, которые возможно в будущем будут строить смехотворные домыслы в манере подобно вашей.
Смотрите ниже…
Я также полностью осознаю тот факт, что удивительное в своей роскоши разнообразие блюд, что подаются здесь, в ресторане Pachamama, было создано под впечатлением от перуанской кухни, представляя собой по сути интерпретацию кулинарного видения, и поэтому наши блюда не содержат в себе обжигающе острый перец чили или соус, от которого сворачиваются внутренности и выскакивают почки из тела. Я сам лично делаю выбор добавить огонь соуса Табаско в выбранные мною блюда и принимаю на себя ответственность за все возможные варианты развития событий.
Искренне ваш!