Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Нежный посол красной рыбы

Оглавление

Рецепт этого посола красной рыбы передала мне одна знакомая: нежно, вкусно, рыбка просто тает во рту. Делюсь:

Ингредиенты:

  • 1 красная рыба (рыбу можно взять любую красную: сёмга, форель - идеально подходят),
  • соль,
  • сахар,
  • перец горошком,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

  • Разделать красную рыбу на филе, а филе можно нарезать на пласты.
  • Соль и сахар смешать в пропорции 1:1.
  • Натереть рыбу со всех сторон смесью соли и сахара.
  • Насыпать несколько горошин перца и кусочков лаврового листа (лавровый лист предварительно поломать на кусочки).
  • Завернуть рыбу в холщовую (плотную х/б) ткань, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник для засаливания.
  • Через 8-12 часов перевернуть пакет с рыбой на другую сторону.
  • Ещё через 12 часов достать рыбу, очистить от остатков соли и можно угощаться. Это очень, очень вкусно!

Полезный совет: скумбрия пряная.