Рецепт этого посола красной рыбы передала мне одна знакомая: нежно, вкусно, рыбка просто тает во рту. Делюсь:
Ингредиенты:
- 1 красная рыба (рыбу можно взять любую красную: сёмга, форель - идеально подходят),
- соль,
- сахар,
- перец горошком,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- Разделать красную рыбу на филе, а филе можно нарезать на пласты.
- Соль и сахар смешать в пропорции 1:1.
- Натереть рыбу со всех сторон смесью соли и сахара.
- Насыпать несколько горошин перца и кусочков лаврового листа (лавровый лист предварительно поломать на кусочки).
- Завернуть рыбу в холщовую (плотную х/б) ткань, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник для засаливания.
- Через 8-12 часов перевернуть пакет с рыбой на другую сторону.
- Ещё через 12 часов достать рыбу, очистить от остатков соли и можно угощаться. Это очень, очень вкусно!
Полезный совет: скумбрия пряная.