Найти в Дзене
Семейный Ресторан

Наливной пирог с капустой и рыбой

Оглавление
Наливной пирог с начинкой из капусты и рыбных консервов
Наливной пирог с начинкой из капусты и рыбных консервов

Нежный, сочный пирог с капустой и рыбными консервами - это нереально вкусно, сытно, быстро, просто и не дорого.

Несложный рецепт нежного, ароматного, воздушного, очень вкусного, сытного заливного капустного пирога на сметане и домашнем майонезе с рыбными консервами - "Остановиться невозможно"!

Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается. Пирог без дрожжей и раскатывания теста. Готовить его одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счёт сметаны и домашнего майонеза в тесте, пирог становится очень воздушным и мягким.

Капуста с морковкой, луком, укропом и рыбными консервами в качестве начинки, идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за полчаса.

Дорогие Друзья, когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбными  консервами.

Ингредиенты на количество порций: 8-10

Тесто:

  • Сметана 20% — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) по желанию
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Начинка для пирога из капусты с консервированной рыбой:

  • Капуста — 500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Банка рыбных консервов (по желанию)
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Что касается рыбных консервов, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных

Майонез домашний:

  • Молоко — 100 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1,5-2 ст.л.

Приготовление начинки:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, подсолить, посахарить и слегка обмять.
  2. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный кубиками. Всё тщательно перемешать.
  3. Консервы размять вилкой. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.

Начинка для заливного пирога готова.

Приготовление теста:

  1. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сметану, яйца, соль.
  2. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
  3. Форму смазываем сливочным маслом (можно смазать растительным маслом).
  4. Выливаем половинку теста и разравниваем по дну.
  5. Сверху на тесто выкладываем капустную начинку, аккуратно разравнивая ложкой по всему периметру. На капусту укладываем рыбку с укропом.
  6. Вверх заливаем оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваем.
  7. Сковороду с пирогом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет очень сочной, так как капуста, да и консервированная рыбка дают сок.
  8. Достаём пирог, даём ему сначала остыть, потом извлекаем из формы и перекладываем на тарелку. Подавать выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде, но советуем в тёплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.

Готовый пирог с капустой порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.

Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу.

Печём, Друзья, колдуем, удивляем и радуем!

Еда
6,93 млн интересуются