Найти тему
Семейный Ресторан

Пирог "Королевская ватрушка" с творогом

Оглавление
Пирог "Королевская ватрушка"
Пирог "Королевская ватрушка"

Сладкоежкам понравится!

Удивительный рецепт вкуснейшего лакомства. Очень нежный и вкусный, творожный десерт из обычного пирога превращается в настоящий торт. Тающее во рту творожное суфле и рассыпчатое песочное тесто - прекрасное сочетание. Выпечка с «царственным» названием нравится всем - проверено временем, даже равнодушным к творогу, а приготовить этот великолепный пирог несложно и быстро.

Нужно лишь замесить тесто, выложить на него творог, взбитый с яйцами и сахаром, присыпать всё масляно-мучной крошкой и отправить в духовку. Золотистый, ароматный десерт вполне достоин присутствовать на столе у знатных особ.

Давайте приступим:

И да, продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог мы предпочитаем брать жирный, 9%. Сливочное масло также используем натуральное, жирностью 82,5%.

Итак, нам понадобится:

Для теста:

Муки 300 г
Сахар 100 г
Соль 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 10 г (1,5 ч.л.)
Масло сливочное 100 г

Для начинки:

Творог 500 г
Сахар 100 г
Ванилин
Яйцо 3 шт
Изюм 100 г
Сметана любой жирности 100-150 мл (по желанию)
Крахмал 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты для крема Баунти (по желанию):

Сливочное масло 100 г
Белый шоколад 50 г
Тёмный шоколад 50 г
Сгущенное молоко 200 г
Кокосовая стружка 20 г

Готовим песочную крошку для теста:

  1. В отдельную ёмкость высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем.
  2. Сливочное масло достаём из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твёрдое. Лучше положить его минут на 20 в морозильную камеру.
  3. Натираем масло на крупной тёрке.
  4. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
    Наша задача — получить тесто в виде крошки. Тесто готово, убираем на время в холодильник, чтобы не растаяло масло и приступаем к приготовлению творожной начинки.
  5. Включаем духовку, а пока она греется до 180 градусов, в творог добавляем яйца, сахар, ваниль, сметану, ложку крахмала. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советуем перетереть до однородной массы, например, легко это сделать с помощью блендера.
  6. В разъёмную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем её сливочным или растительным маслом.
  7. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.
  8. Выкладываем творожную начинку, сверху посыпаем изюм, который значительно улучшит вкус нашего пирога.
  9. Верх пирога на творог с изюмом равномерно посыпаем оставшейся крошкой.
  10. Отправляем ватрушку в разогретую духовку на 60 минут на среднем огне. Время запекания может отличаться, периодически заглядываем и достаём из духовки, как только пирог приобретёт красивый золотистый цвет.

Царский тёртый пирог с творогом готов!
Получилось очень нежное, воздушное, творожное суфле на тонком тесте и с хрустящими крошками сверху.

Бонус: приготовление крема "Баунти":

  1. Крем из сгущенки, белого и черного шоколада, сливочного масла – любая выпечка станет конфеткой!
  2. Масло, белый и черный шоколад поместить в фарфоровую тарелочку и растопить на водяной бане до однородной массы.
    Тарелку снять с водяной бани и добавить сгущенное молоко. Помешивать ложкой.
  3. Добавить кокосовую стружку и продолжать мешать в одном направлении. Мешать до получения густой, молочно-шоколадной однородной массы минут 10.


Готовый крем Баунти охладить, нанести на тёплый пирог.

Мы предложили простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом.

Удачи в приготовлении! Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!