Приветствую всех, друзья!
С рецептом салата, который хочу презентовать вам сегодня, я познакомилась случайно при следующих обстоятельствах: после подготовки к празднику в холодильнике осталось немного вареных овощей, которые составляли неполный набор ингредиентов для салата "Оливье". Готовить оливье задачи не стояло, а овощи использовать хотелось. И рецепт пришёлся как нельзя кстати! Состав блюда очень и очень прост, а вкус получается интересным.
Ну и ещё один неоспоримый плюс этого блюда, что рецепт очень сытный и при этом очень бюджетный, а большинство ингредиентов (а скорее всего - все) есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Что потребуется для приготовления:
картофель отварной - 5 шт;
огурцы маринованные - 4 шт;
яйца - 4 шт;
лук репчатый красный - 1 шт;
майонез - 3 ст.л.;
горчица французская - 1 ст.л.;
рассол огуречный - 2 ст.л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Как готовить:
Ну а процесс приготовления предельно прост.
Отварной картофель нарезаю довольно крупными кубиками. А все остальные ингредиенты режу мелко - яйца, огурцы и лук.
Далее готовлю заправку - в ней, собственно, и весь секрет пикантного вкуса салатика. Для приготовления заправки в отдельной ёмкости смешиваю майонез, горчицу, рассол, соль и перец.
Такая заправка очень удачно подчёркивает вкус его основных компонентов и придаёт ему интересный вкус с яркими нотками.
Ну а затем все ингредиенты смешиваю в салатной миске.
Салат готов к употреблению! Приятного аппетита!
Важный совет: при приготовлении заправки не переборщите с рассолом. Иначе заправка получится жидковатой и хранить такой салат будет вовсе нельзя, так как овощи размокнут и текстура будет совсем неприятной, придётся салат есть весь и сразу ))).
Заранее благодарна за ваши лайки - этим вы очень помогаете каналу развиваться! Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.