Найти тему
Лаборатория Вкуса

Как приготовить сливочное масло дома за 3 минуты

Сливочное масло очень просто готовить дома. На его приготовление уйдет всего 3 минуты. Попробуйте сделать сами, и Вы забудете покупать масло в магазинах.

Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло

Для приготовления домашнего Сливочного Масла понадобится:

  • сметана
  • блендер или миксер

Брать надо Домашнюю Сметану-из магазинной ничего не получится.

Взвесила готовый кусок сливочного масла
Взвесила готовый кусок сливочного масла

Выход продукта зависит от количества взятой сметаны и ее жирности.

У меня из 700 гр. сметаны получилось примерно 400 гр. сливочного масла.

На приготовление Сливочного Масла на Сметане у меня уходит не больше 3 минут.

масло взбиваю миксером до выделения пахты
масло взбиваю миксером до выделения пахты

Сметану переливаем в удобную емкость (у меня кастрюля) и взбиваем до выделения пахты-белой жидкости. Пахту нужно будет слить в отдельную емкость.

Пахту не выливаю
Пахту не выливаю
Я пахту не выбрасываю, а использую для приготовления блинов от которых мои просто в восторге.

Когда сливочное масло загустеет и пахта перестанет выделятся-значит масло готово.

Готовое масло следует хорошо промыть в воде, чтобы убрать кислотность. Если этого не сделать, то сливочное масло получится с кислым привкусом.

Хранить масло можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку или пергаментную бумагу.

Для длительного хранения масло я замораживаю. Храниться в морозилке сливочное масло может долго.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ