Сливочное масло очень просто готовить дома. На его приготовление уйдет всего 3 минуты. Попробуйте сделать сами, и Вы забудете покупать масло в магазинах.
Для приготовления домашнего Сливочного Масла понадобится:
- сметана
- блендер или миксер
Брать надо Домашнюю Сметану-из магазинной ничего не получится.
Выход продукта зависит от количества взятой сметаны и ее жирности.
У меня из 700 гр. сметаны получилось примерно 400 гр. сливочного масла.
На приготовление Сливочного Масла на Сметане у меня уходит не больше 3 минут.
Сметану переливаем в удобную емкость (у меня кастрюля) и взбиваем до выделения пахты-белой жидкости. Пахту нужно будет слить в отдельную емкость.
Я пахту не выбрасываю, а использую для приготовления блинов от которых мои просто в восторге.
Когда сливочное масло загустеет и пахта перестанет выделятся-значит масло готово.
Готовое масло следует хорошо промыть в воде, чтобы убрать кислотность. Если этого не сделать, то сливочное масло получится с кислым привкусом.
Хранить масло можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку или пергаментную бумагу.
Для длительного хранения масло я замораживаю. Храниться в морозилке сливочное масло может долго.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Читайте также:
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ