Найти тему

МИФЫ О СТРОЙНОСТИ. Часть1

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/06/23/31/breakfast-1804457_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/06/23/31/breakfast-1804457_960_720.jpg

Вы постоянно следите за своим рационом, БЖУ и Ккал для вас не пустые буквы, покупаете цельнозерновой хлеб и взгляд в магазине продуктах останавливается на всем обезжиренном. Значит вы жертва распространенных мифов о диетах.

Путь к стройности никогда не бывает легким и выбор неэффективных методов, очень разочаровывает и может вывести вас из игры по снижению веса.

МИФ 1. СНИЖЕНИЕ КАЛОРИЙ

Соблюдение диеты, основанной на ежедневном ограничении калорий, является, пожалуй, самой большой ошибкой, которую можно избежать практически во всех планах похудения. Диеты, которые ограничивают ваши калории, оставляя вас голодными и неудовлетворенными, всегда обречены быть неэффективными и даже заставляют вас набирать еще больший вес, когда вы отказываетесь от этой диеты.

Это связано с естественной реакцией нашего организма на сохранение большего количества жира при ограничении калорий. Все эффективные планы по снижению веса должны включать изменение отношения человека к еде и постепенное увеличение ежедневных физических нагрузок.

Сокращайте свои калории - ниже 1000 в день - и в итоге вы получите двойной удар, который быстро уменьшит ваш метаболизм и мышечную массу.

Чтобы получить максимальную отдачу от калорий, которые вы едите, выбирайте цельные продукты, такие как свежее мясо и рыба, а также цельные зерна, максимально приближенные к их естественному состоянию. Они имеют более высокую «плотность питательных веществ», чем рафинированные продукты, потому что они содержат больше витаминов и минералов в меньшем количестве калорий.

МИФ 2. УМЕНЬШЕНИЕ УГЛЕВОДОВ.

Правда в том, что они нужны для энергии. Лона Сандон, доктор медицинских наук, доцент кафедры клинического питания в Юго-западном медицинском центре Техасского университета, предлагает не менее 130 граммов углеводов в день, что далеко от диеты с низким содержанием углеводов, которая начинается с 20 граммов или менее. «Низкий уровень углеводов в рационе может вызвать у вас усталость, запор и раздражительность», - говорит она. И это только краткосрочные побочные эффекты.

Самое главное, насколько рафинированы углеводы. Очистка удаляет волокнистое покрытие зерен, что приводит к перевариванию пищи быстрее, чем нужно. Вот почему цельные фрукты, с их клетчаткой и питательными веществами, являются хорошим выбором. Отличная идея - сократить количество рафинированных углеводов, при одновременной загрузке более полезных углеводов, таких как цельное зерно, фрукты и овощи.

Однако думать, что фрукты можно употреблять без ограничений, большая ошибка. Фрукты содержат достаточное количество натуральной фруктозы, которая поднимет уровень сахара в крови, как и продукты с сахаром. Потребление большого количества фруктов может подорвать практически любую диету или планы по снижению веса. Если вы пытаетесь сбросить лишний вес, лучше свести к минимуму потребление винограда, инжира, абрикосов и манго из-за высокого содержания фруктозы. Ягодами, с другой стороны, можно наслаждаться более свободно, потому что их содержание фруктозы намного ниже.

МИФ 3: диетические продукты помогут вам сбросить килограммы.

Правда в том, что на самом деле они могут сделать обратное. Вы можете принести себе больше вреда, чем пользы, отсканировав этикетки на низкое содержание калорий и жиров. «Они могут быть менее калорийными, но не обязательно лучше для вас», - говорит Сандон. «Фасованные диетические продукты могут содержать много сахара и транс-жиров».

https://cdn.pixabay.com/photo/2015/04/05/10/25/shelf-shop-707592_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2015/04/05/10/25/shelf-shop-707592_960_720.jpg

Как и в случае с углеводами, разница в качестве жира, а не в количестве. Мононенасыщенные жиры (содержатся в орехах, оливковом масле и авокадо) и полиненасыщенные (в кукурузном, соевом) помогают сердечно-сосудистой системе, улучшают потерю веса и имеют решающее значение для поглощения бета-каротина из овощей, таких как морковь.

При исследовании здоровья Гарвардских медсестер было установлено, что замена всего лишь 30 калорий углеводов в день тем же количеством трансжиров почти удвоила риск сердечных заболеваний. С другой стороны, замена того же соотношения углеводов на мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры снизила риск сердечных заболеваний на 30-40 процентов. Так что подумайте о том, чтобы повысить свои полезные жиры, добавив орехи в утреннюю кашу или немного авокадо в салаты.

Если вы считаете, что устранение жиров сделает вас худым, вы совершаете очень распространенную ошибку. Сосредоточив внимание на потреблении жира, игнорируя при этом потребление углеводов, возможно, в конечном итоге вы станете толще. Наше тело нуждается в жире для многих жизненно важных функций, таких как синтез гормонов и регенерация клеток. Согласно многим недавним исследованиям, было доказано, что низкоуглеводная диета намного эффективнее помогает нам похудеть по сравнению с обезжиренными диетами.

Продолжение

Понравилась статья - читай продолжение и подписывайся на канал.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц