"Рыба - это отличный источник полезных жиров, витаминов, макро- и микроэлементов."
Избитая фраза, казалось бы, но ведь правда! Многие даже не понимают всех ее полезных свойств.
"- Ну рыба и рыба, вкусная и хорошо."
Ну и пусть она останется просто рыбой, в конце концов мы прочтем статью о всех ее полезных свойства и забудем на следующий день. Только не стоит забывать, что на КЕТО рыба важна именно из-за ее полезных свойств!
На мой взгляд, засолка рыбы - это самый простой из всех способов ее приготовления, но почему-то все до сих пор предпочитают покупать готовую соленую рыбу, засоленную непонятно кем, непонятно как и непонятно где. А когда я приходила в гости к людям которые солили ее сами, то они ее преподносили прямо как какой-то изыск, как будто они мне не рыбу с солью принесли, а фуагра, причем из любимого домашнего гуся, особой откормки.
Но на самом то деле это элементарно. И для самого простого рецепта засолки нужны всего два ингредиента... рыба и соль. Можно, конечно, приготовить маринад с кучей специй, сахаром, солью, потом мариновать ее в этом супе. Но для КЕТО это не подходит, и именно по этой причине не подходит большинство готовой, магазинной, соленой рыбы.
Ну и теперь мой любимый рецепт. Ингредиентов я, правда, использую чуть больше чем два, но это всего лишь личные предпочтения.
Кусочек рыбки я всегда беру небольшой, поскольку кроме меня есть ее некому, а долго она лежать не может. Но, конечно, если семья у вас большая, то можно взять и целую, она и свежее будет.
- Наверное многие из вас читали или слышали ступени продажи рыбы по мере того как она портится? Живая - охлажденная неразделанная - охлажденная разделанная - замороженная - салат. Вот такую лестницу проходит каждая рыба, которую не купили, то есть она переходит в следующую стадию по мере того как появляется душок, поэтому сто раз подумайте прежде чем взять в магазине готовый салатик.
Ну а дальше легче легкого. Рыбку я мою (это обязательно, мало ли где она лежала). Соль я использую розовую гималайскую. Точное количество соли не скажу, потому что делаю всегда на глаз и кусочек рыбы всегда разный, но примерно столовую ложку без горки для этого кусочка. Поверьте, стоит сделать пару раз и вы поймете сколько соли вам нужно и какую степень солености вы предпочитаете.
А теперь пожалуй самые неожиданные и необязательные специи для соленой рыбы и это перец. И черный, и красный, и побольше, люблю что бы было поострее.
А теперь рыбу нужно на сутки убрать в холодильник, можно положить ее в полиэтиленовый пакет, можно на тарелочку под пищевую пленку. Сегодня же я решила использовать лоток в котором она продавалась. Я предварительно его вымыла, не сполоснула, а губкой и с содой. И просто переложила туда рыбку и завернула в пищевую пленку. и теперь ей осталось 24 часа солиться в холодильнике.
И вот спустя сутки у вас есть вкуснейшая рыбешка собственного посола, можно вкушать и наслаждаться. И все, быстро, просто, вкусно и полезно! А главное мы сами ее сделали, а не Тетязина и Дядяашот! Мы молодцы!
_____
Ставьте лайк, если вам понравилась статья, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие видео и статьи о рецептах, diy, диете и о многом другом.
P.S. А теперь сама от себя поражаюсь, как процесс подношения солонки к рыбе можно было расписать в такую кучу текста!