Ежегодно в Сочи приезжает тысячи туристов. Кто-то любит отдых в горах, другие - загорать на пляже и купаться в море, остальные наслаждаются природными и архитектурными достопримечательности этого края.
Можно любить Сочи, можно с негативом обсуждать поездки в этот город, но тем не менее, практически каждый второй-третий человек бывал там или собирается при случае отправиться отдохнуть в Сочи хотя бы на пару дней, чтобы лично проверить как на самом деле обстоят дела после Олимпиады.
Однажды весной как-то так все удачно сложилось, что совершенно не планируя, мы провели неделю в Адлере, приурочив поездку к празднику 8 марта. Отдыхали большим составом с разными интересами, возрастом и предпочтениями.
Обычно мы все поездки по достопримечательностям организовываем сами, но в тот раз свекровь уговорила нас расслабиться, купив всем билеты в одной из тур.фирмы на обзорную экскурсию из Адлера в Сочи. Что из этого вышло? Почему нам не понравилось?
Основные моменты экскурсии:
- поездка на полдня в большом автобусе.
- посещение горы Ахун с дегустацией вина.
- прогулка в парке Ривьера.
- пешеходная экскурсия по Центральному району Сочи.
Может быть, нам просто не повезло с фирмой, экскурсоводом или во всем виновато межсезонье...По факту мы остались разочарованы данной поездкой по нескольким причинам:
1. Приехав на гору Ахун, всех сразу направили к павильону, где можно было посмотреть коллекцию мастеров, изготавливающих различные миниатюрные фигурки. НО вход на выставку был платный. Далее провели по магазинам, расположенные рядом с башней, а только затем мы смогли подняться на смотровую площадку. После все направились на дегустацию вина. Напитков было много, рассказывали интересно, но слишком занято, минут 40 длилось это мероприятие. А еще почему-то не было стульев, всем приходилось стоять или сидеть на полу (как это делали некоторые люди в возрасте)...
2. Далее группу привезли к парку Ривьера, выделили 50 минут на прогулку,сказали в каком месте будет ждать автобус для дальнейшей экскурсии. Наши туристы просто слонялись по парку между аттракционами и сувенирными магазинами, хотя были другие группы с гидом, которые рассказывал какие-то факты про различные интересные и знаковые места, расположенные среди аттракционов и павильонов.
3. Прогулка по центральной части города было бегом, минут на 10 разрешили выйти из автобуса, пробежаться по набережной, сфотографироваться с известными героями из популярного советского фильма "Бриллиантовая рука" и пора было уже возвращаться в автобус.
Экскурсия получилась совершенно не интересная, скомканная, без любопытных фактов и рассказов. Регион богат на достопримечательности, неужели гидам сложно об этом рассказывать? Вместо этого на пути из Адлера и обратно женщина говорила про дорогие отели, какие звезды где останавливаются и имеют свое жилье, стоимость самого дорого номера в каждой из гостиниц..Жалко было потраченного времени и денег.
Поэтому в следующие поездки в Сочи будем заранее готовиться к экскурсионной программе, тщательнее выбирать гидов и способов осмотра красот данного курорта.
А вы любите посещать групповые экскурсии на наших курортах? Какая экскурсия оказалось самой бесполезной и скучной?