Как часто вы показываете свои эмоции на улице, на работе, дома? Высказываете ли вы свои недовольства начальнику, рассказываете ли о своих переживаниях своим близким? Многие стараются вести себя непосредственно, создавая ширму того, что у вас все замечательно. Но внутри при этом живя в постоянном стрессе.
Все мы чего-то боимся, но одним из основных страхов, который имеется у всех это боязнь показать свои истинные эмоции. Особенно это касается той части эмоций, которые по мнению общества считаются «негативными». К ним можно отнести, переживание, обиду, гнев.
Все эти эмоции накапливаясь в сознании приводят нас к раздражению и стрессу. Если на работе ваш начальник необоснованно обвинит вас в невыполнении его поручений, многие просто проглотят это, они ничего не скажут своему «боссу» даже в том, случае если их лишат премии или выпишут штраф.
Все мы в той или иной мере боимся потерять работу, достаток, но это не повод не показывать свое недовольство. И высказывать его нужно непосредственно тому, кто вызвал это недовольство. Но здесь мы коснемся немного другого аспекта, такого как хладнокровие. Эмоции не должны брать верх над разумом.
Можно и нужно их показать, но это не значит, что нужно бушевать и крушить все вокруг. Нужно действовать и показывать эмоции согласно обстановки. Не станете же вы прыгать от счастья и лезть целовать начальника, если он повысит вас в должности. Такое же отношение должно быть и к «негативным» мыслям.
Эмоции - это защитный механизм нашего организма, подавляя их на корню, мы подрываем свое здоровье. Не зря у людей, которые постоянно все держат в себе случаются нервные срывы или сердечные приступы.
Часто ли вы встречали людей, которые кричат на кого-то? На кассира в магазине, на официанта в ресторане, на кондукторов или других пассажиров. Мне лично жалко этих кричащих людей. Ведь они пытаются самоутвердиться за счет других, при этом выплеснув весь негатив на тех, кто, по их мнению, ниже их по статусу.
Это несчастные люди. Скорее всего их не ценят в семье, на работе взваливают непосильные задачи, и они не могут отказать своему руководству, боясь потерять работу. Поэтому они проглатывают свое недовольство, а затем выплескивают его на незнакомых ему людей. Самые опасные люди, это те, кто тащит весь свой негатив в свой собственный дом и выплёскивает его на родных, вот эти людям необходимо особенно задуматься над своими эмоциями, изменив свое отношение ко всем и к себе.
Подавляя свои эмоции, мы подавляем радость к жизни, чувства восприятия мира. Теряя свои эмоции, мы перестаем жить и переходим на автопилот. Как давно вы делали то, что действительно вызывала бы у вас детский восторг, и как давно вы делились этим восторгом с окружающими?
Многие люди считают, наш мир скучным и однообразным. Часто ли вы встречаете, идя утром на работу счастливые лица? Как давно вы вообще смотрели на лица проходящих мимо вас людей? Мы все дальше отдаляемся друг от друга боясь показать свои чувства.
Увидев человека на улице с улыбкой на лице многие подумают, что он не нормальный. Или когда-нибудь пробовали просто здороваться с незнакомыми людьми? Так от вас же сразу начнут шарахаться все прохожие. Этим окружающий нас мир и приучает держаться обособленно, не показывать эмоции, быть серыми и однообразными.
Но как только вы попытаетесь открывать свои чувства, демонстрируя их окружающим, радоваться малейшим мелочам, то вы начнете и лучше разбираться в себе.
Особенно жестоко в эмоциональном плане мир обходится с мужской половиной. Им с детства внушают, что мальчик должен быть сильным, не плакать, не жаловаться. И зачастую с детства убивают в ребенке все его желания, эмоции. А без них человек жить не может. И получаются что вырастают бесчувственные люди, которые не видят красок данного мира. И если им повезет, с ним рядом окажется человек, который сможет научить его испытывать эмоции, то этот человек обретет свой смысл жизнь. Потому что именно хладнокровие эмоции путеводная нить в нашем мире.
Но в мире так же много людей, которые не способны контролировать свои эмоции. Они выплескивают их на окружающих при любом удобном случае. Хладнокровные эмоции это не про них. Но как же им быть? Существует множество методик и техник, но самое простое это начать глубоко дышать.
Начав глубоко дышать и сосчитав в уме до десяти, человек уже более трезво взглянет на свои эмоции, и они не начнут захватывать его разум. И тогда он сможет перейти это эмоций в их широком смысле к хладнокровным эмоциям.
Отрицательные эмоции нужно выпускать хладнокровно, и не акцентировать на них внимание, ни копаться в них, не тратить время на самокопание. Иначе они не оставят вас в покое и продолжат наступать с новой силой.
Если вы справитесь с этим, то вы станете на шаг ближе к открытым хладнокровным эмоциям.
А это в свою очередь сократит стресс в ашей жизни и поможет вам больше радоваться миру.