Во времена существования СССР, когда культуризм находился в полулегальном положении, многие любители этого вида спорта умудрялись строить приличные и качественные мышцы в подвальных качалках с минимумом инвентаря. И это учитывая то, что информации о тренировках и питании было крайне мало. Но, фанатов культуризма это не останавливало.
Тела многих знаменитых советских культуристов были не просто массивны, но и довольно эстетичны. Многие выделялись узкой талией и широкими плечами. Как известно, одним из основных элементов широкого торса являются мощные дельтовидные мышцы. В данной статье отметим тех культуристов СССР которые, на наш взгляд, обладали самыми лучшими дельтовидными мышцами в те далёкие времена.
1. Сергей Огородников
Впервые этот атлет вышел на соревновательный помост в 1988 году, одержав победу на чемпионате Башкирии по атлетической гимнастике в своей весовой категории. После этого он ещё не раз становился призёром и победителем в различных турнирах. Соревновался до 2008 года. Его дельты выглядят очень прилично.
2. Николай Ясиновский
Нельзя пройти мимо этого бодибилдера, который стал первым профессионалом в СССР. Его мышечная масса в те времена, даже по нынешним меркам была внушительной, в том числе и дельтовидные мышцы. На первых своих соревнованиях он принял участие в 1986 году.
3. Винцас Дубицкас
Победитель первенства СССР 1986 года. Его плечам могут позавидовать даже современные бодибилдеры.
4. Сергей Отрох
Несмотря на то, что выступал Сергей в категории 65 кг, его дельты выше всяких похвал.
5. Андрей Косиченко
Соревновательная карьера этого культуриста началась в 1989 году. Благодаря своим габаритам и эстетичным пропорциям, он одержал победу в своей весовой категории на первенстве Урала.
Вот такие в СССР были атлеты, которые сочетали в себе как массу, так и эстетику.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как накачать бицепсы одной гантелей тренируя их не более 5 минут
Феноменальный способ быстрого набора массы
Топ-5 лучших упражнений для трицепса
Лучшие упражнения для тонкой талии