Сингапурские рестораны одними из первых в мире представили своим посетителям мясной пирог с говядиной на растительной основе от американского производителя Impossible Foods.
Бургеры и мясные пирожки без мяса от американского производителя Impossible Foods только что успешно обосновались в Сингапуре, хотя местные предприятия «роняли слюни» уже в течение многих лет. Еще за два года до появления пирожков и котлет на внутреннем рынке, сингапурские отели проявили к ним жгучий интерес.
Адам Пенни из Potato Head Singapore стал одним из первых, кого «заинтриговала» «невероятная» концепция. В результате закусочные и потребители из Сингапура одними из первых в мире проявили интерес к «немясным» продуктам компании, которые она разрабатывала восемь лет.
Сегодня Potato Head Singapore является одним из восьми ресторанов города, предлагающих мясные блюда Impossible Foods, которые имитируют вкус и консистенцию мясного фарша 80/20 (80% постного мяса и 20% жира).
В прошлом году растительное мясо завоевало Гонконг, а теперь и многочисленные торговые точки Сингапура выстроились в очередь в ожидании деликатеса. Страна, где еда — это не просто культ, а образ жизни, оказалась чрезвычайно восприимчивой к новому продукту.
Похоже, что местные предприниматели просчитали долгосрочную выгоду от постных пирожков для производства, а также их пользу для здоровья будущих поколений.
Компания Impossible Foods планирует дальнейшее партнерство с «влиятельными» отелями. А пока реализуется программа-минимум — ежемесячно добавлять по десять новых закусочных в список клиентов, заполучив к концу года, по крайней мере, 50 ресторанов-партнеров.
Остается лишь добавить, что по вкусу и запаху «немясные» котлеты, бургеры, пироги практически нельзя отличить от настоящих: все дело в специальном соусе из сои.
Пока сингапурцы привыкают к новым блюдам, туристы по-прежнему предпочитают знаменитый чили-краб, главное кулинарное изобретение Сингапура. Как правильно есть блюдо, чтобы не шокировать окружающих, читайте в нарративе "Звезда сингапурской кухни".
Подписывайтесь на канал “Путешествие в Сингапур”, следите за новыми постами, делитесь с друзьями.