Найти тему

Почему сингапурцы полюбили бургеры из травы?

Сингапурские рестораны одними из первых в мире представили своим посетителям мясной пирог с говядиной на растительной основе от американского производителя Impossible Foods.

Бургер без мяса. Фото: impossible foods
Бургер без мяса. Фото: impossible foods

Бургеры и мясные пирожки без мяса от американского производителя Impossible Foods только что успешно обосновались в Сингапуре, хотя местные предприятия «роняли слюни» уже в течение многих лет. Еще за два года до появления пирожков и котлет на внутреннем рынке, сингапурские отели проявили к ним жгучий интерес.

Адам Пенни из Potato Head Singapore стал одним из первых, кого «заинтриговала» «невероятная» концепция. В результате закусочные и потребители из Сингапура одними из первых в мире проявили интерес к «немясным» продуктам компании, которые она разрабатывала восемь лет.

Ресторан Potato Head Singapore
Ресторан Potato Head Singapore

Сегодня Potato Head Singapore является одним из восьми ресторанов города, предлагающих мясные блюда Impossible Foods, которые имитируют вкус и консистенцию мясного фарша 80/20 (80% постного мяса и 20% жира).

В прошлом году растительное мясо завоевало Гонконг, а теперь и многочисленные торговые точки Сингапура выстроились в очередь в ожидании деликатеса. Страна, где еда — это не просто культ, а образ жизни, оказалась чрезвычайно восприимчивой к новому продукту.

Похоже, что местные предприниматели просчитали долгосрочную выгоду от постных пирожков для производства, а также их пользу для здоровья будущих поколений.

Растительные пирожки практически нельзя отличить от мясных
Растительные пирожки практически нельзя отличить от мясных

Компания Impossible Foods планирует дальнейшее партнерство с «влиятельными» отелями. А пока реализуется программа-минимум — ежемесячно добавлять по десять новых закусочных в список клиентов, заполучив к концу года, по крайней мере, 50 ресторанов-партнеров.

Остается лишь добавить, что по вкусу и запаху «немясные» котлеты, бургеры, пироги практически нельзя отличить от настоящих: все дело в специальном соусе из сои.

Пока сингапурцы привыкают к новым блюдам, туристы по-прежнему предпочитают знаменитый чили-краб, главное кулинарное изобретение Сингапура. Как правильно есть блюдо, чтобы не шокировать окружающих, читайте в нарративе "Звезда сингапурской кухни".

Подписывайтесь на канал “Путешествие в Сингапур”, следите за новыми постами, делитесь с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются