Найти тему

Курица с аджикой и розмарином. Пальчики оближешь

Запечённая курица - одно из моих любимых блюд. Могу готовить ее каждый день и всякий раз она будет неповторимой. Сегодня поделюсь одним из любимых рецептов - это курица с аджикой и розмарином.

Вот такая сочная курица у вас получится
Вот такая сочная курица у вас получится

Что нам понадобится:

Курица - 1 шт
Молодой картофель - 1 кг
Морковь - 300 гр
Вода - 300 мл
Розмарин - пара веточек
Масло растительное - 30 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Хрен - 2 ст ложки
Аджика - 5 ст ложек
Горчица - 2 ст ложки
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст ложки
Специя "для гриля" или "для курицы" - 2 ст ложки с горкой


Приступим:

1. В миску добавить воду, масло растительное, аджику, горчицу, хрен, соевый соус, раздавленные зубчики чеснока, помятый в руках розмарин и специи. Все тщательно перемешать и дать настоятся, пока мы подготавливаем курицу к маринованию.


2. Тушку курицы разрезаем вдоль грудки и густо прокалываем её зубочистками и помещаем в маринад не менее чем на 2 часа. Если вы будете периодически её переворачивать и поливать маринадом - хуже точно не станет ;)


3. Пока курица отдыхает в ароматном джакузи, подготовим остальные ингредиенты. Молодой картофель не снимая кожицу, нарежем дольками. Морковь нарежем тонкими кружочками.


4. Выкладываем в глубокий противень нарезанные картофель и морковь. Затем на овощную подушку помещаем курицу, очищенную от зубочисток. Далее следует плотно накрыть противень фольгой, что бы внутрь не попадал воздух.


5. Выпекать курицу нужно не менее 1,5х часов при температуре 180°C. Но если вы никуда не торопитесь, советую попробовать готовить курицу при температуре 120 - 150°C 2-2,5 часа . Как по мне, блюдо получается более сочным.

Вот что должно получится
Вот что должно получится


Ставьте палец вверх и делитесь в комментариях вашими успехами)