Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Мы уже готовили и кабачковый омлет (такой сочный 😋😋) и баклажаны в яйцах. А сегодня я подумала: почему бы не приготовить что-то среднее из этих двух блюд. И родилось новое (для меня, новое) блюдо. Тааакое вкусное! Тааакое сочное! Ну, просто объедение. Мы с младшим умяли в один присест.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Весь омлет вышел на 171 ккал (БЖУ: 12,7/8,7/9,2). Неплохо для завтрака! А если добавите яичные белки вместо целых яиц, калорийность будет еще меньше.
Баклажан почистила (не люблю я шкурку) и натерла на крупной терке.
Можно было его и нарезать, как в рецепте «Баклажаны в яйцах», но сейчас уже осенние баклажаны, а они готовятся дольше летних, молодых. А может мне такие попадались 🤷♀️.
К баклажанам добавила яйца.
Можно добавить только белки, но, уж больно мне захотелось с желтками. Деревенские же. С оранжевым желтком же.
Всыпала соль и смесь перцев. Перемешала.
А-а-а-а... Баклажаны ещё потемнели. Почему?
Нда, такой цвет.. Поэтому решила добавить яркости.
Помидор нарезала кубиком со стороной не больше 1 см. Добавила к баклажанам.
Сковороду нагрела и положила лист бумаги для выпечки.
Вылила на бумагу всю смесь.
Готовила на самом маленьком огне, под закрытой крышкой 15 минут.
Наверно, можно было бы и быстрее приготовить, прибавив огонь, но я побоялась, что баклажаны останутся сырыми.
Сверху настрогала сыр (лень было натирать 😉). И готовила под закрытой крышкой ещё несколько минут, пока сыр не расплавился.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇