Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Сочнющий завтрак с баклажанами. Невероятно вкусно

Подпишись 👆

Привет 👋 всем!

Мы уже готовили и кабачковый омлет (такой сочный 😋😋) и баклажаны в яйцах. А сегодня я подумала: почему бы не приготовить что-то среднее из этих двух блюд. И родилось новое (для меня, новое) блюдо. Тааакое вкусное! Тааакое сочное! Ну, просто объедение. Мы с младшим умяли в один присест.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Баклажан - 1 шт, но совсем-совсем небольшой; помидор тоже маленький; яйца - деревенские, маленькие. Всё маленькое 🤣🤣
Баклажан - 1 шт, но совсем-совсем небольшой; помидор тоже маленький; яйца - деревенские, маленькие. Всё маленькое 🤣🤣

Весь омлет вышел на 171 ккал (БЖУ: 12,7/8,7/9,2). Неплохо для завтрака! А если добавите яичные белки вместо целых яиц, калорийность будет еще меньше.

Баклажан почистила (не люблю я шкурку) и натерла на крупной терке.

Баклажаны так быстро темнеют..
Баклажаны так быстро темнеют..

Можно было его и нарезать, как в рецепте «Баклажаны в яйцах», но сейчас уже осенние баклажаны, а они готовятся дольше летних, молодых. А может мне такие попадались 🤷‍♀️.

К баклажанам добавила яйца.

-4

Можно добавить только белки, но, уж больно мне захотелось с желтками. Деревенские же. С оранжевым желтком же.

-5

Всыпала соль и смесь перцев. Перемешала.

А-а-а-а... Баклажаны ещё потемнели. Почему?

Нда, такой цвет.. Поэтому решила добавить яркости.

-6

Помидор нарезала кубиком со стороной не больше 1 см. Добавила к баклажанам.

Сковороду нагрела и положила лист бумаги для выпечки.

-7

Вылила на бумагу всю смесь.

Готовила на самом маленьком огне, под закрытой крышкой 15 минут.

Наверно, можно было бы и быстрее приготовить, прибавив огонь, но я побоялась, что баклажаны останутся сырыми.

-8

Сверху настрогала сыр (лень было натирать 😉). И готовила под закрытой крышкой ещё несколько минут, пока сыр не расплавился.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются