Найти тему
Кулинария

Сангрия (sangria)

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина

5 ст.л. сахара (или по вкусу)

Сок 1-го апельсина

2 апельсина, порезать полу кружочками

1 лимон, порезать полу кружочками

1 палочка корицы

50 мл бренди или коньяка

Для подачи:

200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:

1)   Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.

2)   Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.

Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Приятного Вам времяпровождения!

-2