У нас с дачи осталось море мелкой картошки - ну чем не повод сделать Айдахо на гарнир?
Ингридиенты просты:
1. Картошка (можно и не мелкую)
2. Оливковое масло
3. Чеснок (3 крупных зубчика)
4. Зелень по вкусу
5. Соль по вкусу
Моем картошку с кожурой. Если крупная - режем на 4 части.
Варим 5 минут, достаём из кастрюли и даём чутка остыть. Картошка не должна свариться, только прихватиться.
Берём крепкий целлофановый пакет, закидываем туда тёплую картошку и начинаем солить-перчить, зеленью закидывать, чеснок туда давить.
Затем, наливаем масло и вертим-крутим пакет, дабы пропитать и обтереть специями всю картошку.
Закидываем в латку, для украшения можно еще чутка зелени сверху, сыра потереть (не обязательно)... слегка сбрызгиваем оливковым маслом и в разогретую духовочку на 130° где-то минут на 40.
Проверяйте готовность.
Приятного аппетита.