Найти тему

Айдахо - пальчики оближешь

У нас с дачи осталось море мелкой картошки - ну чем не повод сделать Айдахо на гарнир?

Ингридиенты просты:

1. Картошка (можно и не мелкую)

2. Оливковое масло

3. Чеснок (3 крупных зубчика)

4. Зелень по вкусу

5. Соль по вкусу

Моем картошку с кожурой. Если крупная - режем на 4 части.

Варим 5 минут, достаём из кастрюли и даём чутка остыть. Картошка не должна свариться, только прихватиться.

Берём крепкий целлофановый пакет, закидываем туда тёплую картошку и начинаем солить-перчить, зеленью закидывать, чеснок туда давить.

Затем, наливаем масло и вертим-крутим пакет, дабы пропитать и обтереть специями всю картошку.

Закидываем в латку, для украшения можно еще чутка зелени сверху, сыра потереть (не обязательно)... слегка сбрызгиваем оливковым маслом и в разогретую духовочку на 130° где-то минут на 40.

-2

Проверяйте готовность.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт - ставьте палец вверх!