Что нам потребуется и сколько это будет стоить. Сразу хочу отметить, что цены учитываем за целую пачку, а будем использовать не всю. Так что не возмущайтесь, что я наврал и оно не будет стоить 21 рубль.
Можно конечно взять сырок Дружба вместо Пошехонского сыра. Кому какой больше нравится.
Нарезаем мелко лучек.
Важно! Нарезаем очень мелко, чтобы в готовом блюде не было кусков.
Берем где-то треть пачки масла и бросаем в кастрюлю. И на небольшом газу все это растапливаем.
На этом масле жарим весь наш лук. До сильной прозрачности. В это же время в другой таре разводим три кубика бульона. Я беру говяжий, но можно куриный.
Пока кубики растворяются лук постоянно помешиваем.
Высыпаем всю пачку риса в наш лук.
Обжариваем пока рис не начнет коричневеть. Это обязательно. В этом весь секрет вкуса. Поэтому мы лук не поджаривали до золотистой корочки. Смотри чтобы ничего не прилипало ко дну.
Держите всегда при себе кипяточек, потому что никто не знает как будет впитываться вода в рис и сколько у вас было риса. Как рис обжарился немного выливаем туда литр нашего бульона. Замешивает и пускай варится.
На маленькой терке натираем весь наш сыр.
Обязательно посмотрите на пачке риса сколько минут он должен вариться. Если там написано к примеру 20 минут, то вам нужно закинуть сыр в 17 минут. Т.е. за три минуты до готовности. Чтобы получилось идеально.
Если у вас рис еще не готов, но вода уже выкипела, то подливаем еще воды.
Прошло 17 минут высыпаем сыр. И замешиваем еще три минуточки.
Ну и все блюдо готово. Приятного аппетита!