Найти тему
Повар с рублевки

Ризотто за 21 рубль. Как в ресторане.

Что нам потребуется и сколько это будет стоить. Сразу хочу отметить, что цены учитываем за целую пачку, а будем использовать не всю. Так что не возмущайтесь, что я наврал и оно не будет стоить 21 рубль.

Еще добавьте чесночек за 7 рублей.
Еще добавьте чесночек за 7 рублей.

Можно конечно взять сырок Дружба вместо Пошехонского сыра. Кому какой больше нравится.

Нарезаем мелко лучек.

Важно! Нарезаем очень мелко, чтобы в готовом блюде не было кусков.
-2

Берем где-то треть пачки масла и бросаем в кастрюлю. И на небольшом газу все это растапливаем.

-3

На этом масле жарим весь наш лук. До сильной прозрачности. В это же время в другой таре разводим три кубика бульона. Я беру говяжий, но можно куриный.

Заливаем кипяточком. Целым чайником.
Заливаем кипяточком. Целым чайником.

Пока кубики растворяются лук постоянно помешиваем.

Высыпаем всю пачку риса в наш лук.

Можно добавить еще немного маслица.
Можно добавить еще немного маслица.

Обжариваем пока рис не начнет коричневеть. Это обязательно. В этом весь секрет вкуса. Поэтому мы лук не поджаривали до золотистой корочки. Смотри чтобы ничего не прилипало ко дну.

-6

Держите всегда при себе кипяточек, потому что никто не знает как будет впитываться вода в рис и сколько у вас было риса. Как рис обжарился немного выливаем туда литр нашего бульона. Замешивает и пускай варится.

На маленькой терке натираем весь наш сыр.

-7

Обязательно посмотрите на пачке риса сколько минут он должен вариться. Если там написано к примеру 20 минут, то вам нужно закинуть сыр в 17 минут. Т.е. за три минуты до готовности. Чтобы получилось идеально.

Если у вас рис еще не готов, но вода уже выкипела, то подливаем еще воды.

-8

Прошло 17 минут высыпаем сыр. И замешиваем еще три минуточки.

Ну и все блюдо готово. Приятного аппетита!

-9