Продукты на 45 пирожных:
- 6 желтков,
- 80 грамм марципана,
- Натёртая цедра от 1 лимона,
- 120 грамм сахара,
- 5 белков,
- 120 грамм муки-крупчатки,
- 150 грамм абрикосового мармелада,
- 200 грамм марципана,
- 70 грамм сахарной пудры,
- 500 грамм сахарной помадки,
- 1 столовая ложка белого рома,
- красная и жёлтая пищевая краска.
Для украшения:
- глазированные черешни и фиалки,
- рубленые фисташки,
- серебристые шарики,
Для сервировки:
45 бумажных капсул,
Пергаментную бумагу на противень
Калорийность 1 мини-пирожного 90 кал.
Два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 220 градусов. Желтки, половину сахара, марципан и лимонную цедру разотрём в пену. Белок со второй половиной сахара взобьём с марципановой массой. Добавим просеянную муку и осторожно перемешаем. Полученное бисквитное тесто равномерно тонким слоем выложим на оба противня и поставим в духовку на 8-10 минут выпекаться на среднем уровне. Готовый бисквит еще горячим переложим с противней и снимем пергамент. Намажем один пласт мармеладом и накроем вторым пластом. Двухслойный бисквит разрежем на три равные доли и сложим их одну на другую. Марципан смешаем с сахарной пудрой, раскатаем из него пласт такого же размера, как сложенные бисквитные полосы, на которые его и положим. Накроем пергаментной бумагой или фольгой, прижмём дощечкой и дадим бисквиту с марципаном уплотниться в течение 24 часов. Затем разрежем бисквит на квадратики размером 4x4 см. или на брусочки 2.5x5 см. Растопим помадку в водяной бане и разогреем её до гладкости. Чересчур подогревать её не надо, она должна быть только тёплой. Растопленную помадку смешаем с ромом, можно добавить и немного взбитого белка. Она должна растекаться, но быть достаточно густой. Польём помадкой квадратики и брусочки. Чтобы сделать пирожные более красочными, можно в часть помадки добавить несколько капель пищевой краски. Из пергамента сделаем небольшой корнетик и отстрижём острый уголок. Наполним корнетик помадкой и украсим пирожные орнаментом, как подскажет фантазия. Мини-пирожные можем также украсить кусочками глазированной черешни и фиалкой, рублеными фисташками или серебристыми шариками. Дадим пирожным 1-2 часа хорошенько подсохнуть. На стол подадим в бумажных капсулах.
Наш совет:
Чтобы придать мини-пирожным особо красивый вид, можно некоторые из них облить шоколадной помадкой и, прежде чем она застынет, украсить её серебристыми шариками, цветной посыпкой или рублеными фисташками.