Найти тему
Bon appetit

Классические мини-пирожные

Продукты на 45 пирожных:

  1. 6 желтков,
  2. 80 грамм марципана,
  3. Натёртая цедра от 1 лимона,
  4. 120 грамм сахара,
  5. 5 белков,
  6. 120 грамм муки-крупчатки,
  7. 150 грамм абрикосового мармелада,
  8. 200 грамм марципана,
  9. 70 грамм сахарной пудры,
  10. 500 грамм сахарной помадки,
  11. 1 столовая ложка белого рома,
  12. красная и жёлтая пищевая краска.

Для украшения:

  1. глазированные черешни и фиалки,
  2. рубленые фисташки,
  3. серебристые шарики,

Для сервировки:

45 бумажных капсул,

Пергаментную бумагу на противень

Калорийность 1 мини-пирожного 90 кал.

Два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 220 градусов. Желтки, половину сахара, марципан и лимонную цедру разотрём в пену. Белок со второй половиной сахара взобьём с марципановой массой. Добавим просеянную муку и осторожно перемешаем. Полученное бисквитное тесто равномерно тонким слоем выложим на оба противня и поставим в духовку на 8-10 минут выпекаться на среднем уровне. Готовый бисквит еще горячим переложим с противней и снимем пергамент. Намажем один пласт мармеладом и накроем вторым пластом. Двухслойный бисквит разрежем на три равные доли и сложим их одну на другую. Марципан смешаем с сахарной пудрой, раскатаем из него пласт такого же размера, как сложенные бисквитные полосы, на которые его и положим. Накроем пергаментной бумагой или фольгой, прижмём дощечкой и дадим бисквиту с марципаном уплотниться в течение 24 часов. Затем разрежем бисквит на квадратики размером 4x4 см. или на брусочки 2.5x5 см. Растопим помадку в водяной бане и разогреем её до гладкости. Чересчур подогревать её не надо, она должна быть только тёплой. Растопленную помадку смешаем с ромом, можно добавить и немного взбитого белка. Она должна растекаться, но быть достаточно густой. Польём помадкой квадратики и брусочки. Чтобы сделать пирожные более красочными, можно в часть помадки добавить несколько капель пищевой краски. Из пергамента сделаем небольшой корнетик и отстрижём острый уголок. Наполним корнетик помадкой и украсим пирожные орнаментом, как подскажет фантазия. Мини-пирожные можем также украсить кусочками глазированной черешни и фиалкой, рублеными фисташками или серебристыми шариками. Дадим пирожным 1-2 часа хорошенько подсохнуть. На стол подадим в бумажных капсулах.

Наш совет:

Чтобы придать мини-пирожным особо красивый вид, можно некоторые из них облить шоколадной помадкой и, прежде чем она застынет, украсить её серебристыми шариками, цветной посыпкой или рублеными фисташками.

Подписывайтесь на наш канал Bon appetit