Все любят хрустящие и ароматные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Готовить их можно по-разному, но результат должен радовать всех домашних. Куриные крылышки - отличный повод собрать в выходные большую компанию для просмотра любимого фильма или просто пообщаться за бокальчиком холодного пива.
Прежде чем приступать к приготовлению куриных крыльев, несколько слов о том, как правильно выбирать крылышки в магазине или на рынке. Здесь все просто и следует воспользоваться правилами при покупке курицы. Посмотрите на крылья и оцените их вид. Они должны быть гладкими, влажными и не иметь кровоподтеков. Кончики костей должны иметь розовато-белый цвет. Цвет кожи может изменяться от сливочно-белого до желтого. Куриные крылышки должны быть свежими и приятно пахнуть. Крылья на развес продаются двух видов: с фалангами и без. Для запекания в духовке годятся любые. Фаланги легко заправляются и куриные крылышки удобно держать. Если вы готовите на большую компанию, лучше разделывать крылышки напополам, а фаланги отрезать. Их можно использовать для других блюд, например, для приготовления куриного бульона.
Крылышки можно запекать, предварительно замариновав в маринаде, а можно просто посолить, поперчить, запечь, а затем залить соусом или маринадом. Подавать готовые крылышки лучше всего в большой миске, покрытой листом тонкого лаваша. И не забудьте посыпать их свеженарезанной зеленью.
Сладкая паприка и ароматное оливковое масло - отличный маринад для куриных крыльев. Оставив крылышки на 30-40 минут в паприке, вы получите очень ароматные крылья, которые красиво смотрятся на столе, имеют пикантный вкус и бесподобный аромат. Хрустящие и очень сочные куриные крылышки с паприкой - то, что надо для вечеринки или пикника.
Выходные - любимое время для встреч с друзьями. Затеяли пивную вечеринку? Приготовьте к столу очень, очень вкусные куриные крылышки к пиву. Запеченные в духовке куриные крылышки, перед подачей к столу, перемешиваются с пикантным соусом. В результате получается отличная закуска к пиву: яркая, сочная и ароматная! Устоять невозможно!
А вот аппетитные куриные крылышки прекрасно подойдут в качестве ужина или обеда под бокал красного вина. Готовятся такие крылышки в два этапа. Сначала мы сдабриваем крылья специями и запекаем почти до готовности в духовке. Затем готовить томатный пикантный маринад, перемешиваем с горячими крылышками и снова раскладываем на противень и отправляем в духовку. Еще 15 минут и у вас на столе невероятно вкусные, нежные с запеченной корочкой куриные крылышки. Buon appetito!
Бальзамический уксус, оливковое масло и пара-тройка специй на ваш вкус и вот вам идеальный маринад для приготовления куриных крыльев в бальзамическом уксусе. Такой маринад делает крылышки очень сочными и нежными после запекания. Этот рецепт подкупает тем, что на приготовление вкусного блюда вы не потратите много времени. Ваша задача подготовить крылья, замариновать их и разложить на противне. Затем отправьте противень в духовку и оставьте их запекаться, а сами можете пойти пообщаться с близкими или друзьями. Готовность крылышек вы определите по невероятному запаху, который будет разливаться по всей кухне.
Если хотите удивить своих гостей вкусным и очень ароматным блюдом, приготовьте знаменитые куриные крылышки "Баффало". Вы, наверняка, слышали и, конечно же, пробовали эти хрустящие крылышки с соусом из голубого сыра. Одно название уже вызывает аппетит. Появился рецепт в 1964 году в баре Anchor (Якорь) американского города Буффало (штат Нью-Йорк). Куриные крылышки первоначально готовятся во фритюре, затем заливаются острым перечным соусом, а подаются к столу с соусом из расплавленного сыра и палочкой свежего сельдерея.