Люблю кухонные экспромты. Чтобы блюда получались необычными, вкусными и полезными. И чтобы готовились быстро. Порой случаются замечательные эксперименты из того что есть в наличии. До того вкусные, что хочется включить в домашнюю кухню. Для памяти записываю рецепт овощного варева с фасолью.
Продукты: сырые овощи - кабачок, капуста, морковь, помидор, болгарский перец. Из зелени была петрушка. Вареная фасоль.
Вместо помидор я взяла домашний томатный сок. Пару месяцев назад купили слишком много помидор. Съесть не успели. Я их размолола в комбайне, прокипятила, посолила и горячим закрыла в банки. Теперь добавлю в супы и солянки.
На этот раз влила примерно две трети стакана сока в кастрюлю и поставила на огонь. Туда же свалила вышеперечисленные нарезанные овощи и зелень. Соль и другие специи- пр вкусу. Можно добавить пару ложек сметаны. Тушить минут 10. В конце добавить вареную фасоль, перемешать с овощами, довести до кипения. Фсе. На приготовление потратила меньше получаса.
Примечание о вареной фасоли. Иногда варю её на гарнир или как основу для супа. Покупаю вот такую.
Замачиваю на ночь в холодной воде. Потом варю в пресной воде. Минут за 5 до готовности солю. Откидываю на дуршлаг. Вот и все хитрости.
Ещё один авторский рецепт называется "Вегетарианский тыквенный крем-суп с сыром".