Конечно же, в следующих статьях, я подробно, исключив непонятные для непрофессионалов научные термины, расскажу о том, почему нужно придерживаться низкоуглеводной системы жизни. А пока вы будете получать эти знания и чтобы не терять драгоценного времени, уже с сегодняшнего дня, вы сможете начать постепенно (!), перестраивать свой тип питания. Это очень важно по крайней мере из за двух причин: 1. Никто из нас не знает, в какую минуту может начаться патологический процесс в организме. Если вчера, на приеме у врача, УЗИ не показало никаких тканевых изменений или новообразований, то это совершенно не значит, что вчера, на клеточном уровне, не шел процесс в сторону этих изменений и образований. Исследования подобные УЗИ, МРТ, КТ, покажут уже свершившиеся изменения. Пусть на ранней стадии, маленькие, но уже свершившиеся. А до того момента, когда это уже видно и ощущается, какое то время, иногда годы, упорно шли невидимые для аппаратного исследования, процессы на биохимическом и клеточном уровнях. Хорошо, когда УЗИ ничего не показывает. Но зачем ждать, когда это УЗИ , что то покажет?
2. Концептуального знания совершенно недостаточно. Должна быть еще и убежденность, которая проистекает из личного(!), опыта. Поэтому, пока вы получаете правильную, честную науку, плюс сведения о том, как десятками тысяч лет люди питались и были здоровы, умирая только от травм и старости, начинайте питаться правильно. Нужна личная практика! Правильно, это значит не интуитивно выбирая себе еду, а выбирая для себя еду такую, которая : а) не насет вреда своими веществами и б) подходит под нашу физиологию, биохимию, генетику.
Как я уже писал в предыдущих публикациях, наше физическое и психическое здоровье, обеспечивается только животным белком и животным жиром. Даже без научных подтверждений, сама практика нам это показывает. Это и 150 000 лет развития человеческой цивилизации современного типа и задокументированная практика людей, за последние лет сто. Честная наука без подтасовок, в свою очередь, так же, во всех исследованиях, подтверждает правильность перехода на питание животной пищей. Если человек здоров, то такая система жизни станет профилактикой. Если человек болен, то питание животной пищей, станет отправной точкой к его выздоровлению, крепким фундаментом, без которго любое лечение не приведет к выздоровлению, а только будет бороться с симптомами, что мы сейчас в массе и наблюдаем.
Моё глубокое убеждение, основанное как на личном опыте, так и на опыте других людей, с которыми меня свела жизнь, заключается в том, что переходить на животную пищу нужно плавно, давая организму время на то, чтобы произошла перестройка процессов жизнедеятельности. Некоторые мои друзья и знакомые, часто меня упрекали в категоричности. Но когда они сами испытали на себе благотворное действие животной пищи с минимумом углеводов, то сами начинали так давить на своих родственников и знакомых, что я только молча улыбался. Для начала пойдите на кухню и начните выбрасывать в мусорное ведро сахар, картошку и всё, что сделано из злаков: хлеб, крупы, макароны, панировочные сухари, вафли, баранки, пряники... Ну, или отдайте соседу, который под танк ляжет за пищевую пирамиду, в основании которой лежат углеводы, со словами: " мои бабушки и дедушки всю жизнь так питались." Он, этот сосед, будет очень рад, что у вас " снесло крышу".)))) После того, как вы избавитесь от оружия массового поражения, идите в мясной отдел и купите мяса. Любого, из которого вам нравится бульон. Говядина, баранина, курица... не важно, самое главное, чтобы вам нравился вкус бульона из выбранного мяса. Мясо выбирайте с жиром, пленочками, хрящиками, косточкой. Курицу с кожей. О качестве мяса разговор особый. Я обязательно отведу для этой темы специальный выпуск. Но запомните, что любое промышленное мясо, несравнимо полезней, любой крупы, любого хлеба, любой картошки, спагетти и проч., что вы отдали соседу. Покупайте мясо проверенных, крупных производителей и проблем не будет. Сейчас все таки не девяностые, контроль стандартов гораздо жестче. Если есть возможность возить мясо из деревенское, которое выращивают известные вам люди, это будет прекрасно. Бульон варить вы будете, как на холодец. Насыщенный, вкусный, чтоб " ложка стояла". Можете конечно на первых парах делать из этого бульона какие то щи, но лучше просто бульон. Специи на ваш вкус. Лаврушка, укроп... ну, вот что то такое. Яйца можете есть неограниченное количество. О яйцах тоже будет отдельный разговор. Но есть вы их можете столько, сколько хотите. В качестве гарнира к мясу у вас будет много чего. Все капусты, включая цветную, брокколи, брюссельскую. Пока доступен репчатый лук, который, будучи добавленным в конце готовки мяса в сковородке, станет очень даже неплохим гарниром. Кабачки, огурцы, перец и проч., малосодержащие углеводы овощи, все в доступе. Вот в таком режиме вы и живете месяц. Бульон утром, днем и вечером, яйца, мясо жаренное или тушеное, надземные овощи и зелень. Пробуйте! Чувство сытости вас удивит, количество еды контролировать не надо, побольше животного жира. Стремитесь к тому, чтобы в вашей пище, белка и жира, было, хотя бы пополам. Свиное сало, сл масло, говяжий и бараний жир... Вниамние!!! Те люди, у которых проблемы с поджелудочной, печенью, почками, всё равно переходят на этот тип питания, НО(!) , количество жира надо будет увеличивать очень постепенно, но все равно увеличивать. Если патологии хронические и долгие, то пишите мне на почту 7711013@mail.ru я скажу, что делать как делать. Кто знает другие мои контакты, пишите, звоните. Помните, что животная пища лечит. И прежде всего заболевания ЖКТ. О бульонах, квашенных продуктах, микробиоте, очень подробно рассказывает в своей книге GAPS доктор Наташа Кемпбэлл. Уникальный человек, который появился в наше время совершенно не случайно. Смотрите и слушайте её в Ютюбе. И не забывайте заглядывать на сайт Галины Лебедевой ( www.galinaleb.com ), где она размещает в русском переводе, научные статьи по теме здоровья, с указанием источников. Я всегда придерживаюсь правила: " не ищите авторитетов, ищите истину". Но очень важно знать, что есть очень авторитетные специалисты за спиной. Кто не знает: Генералов Василий Олегович. Врач невролог, доктор медицинских наук, руководитель клиники " Планетамед" в Москве. Сам живет на Кето и лечит людей Кетодиетой и Карнивором. Поинтересуйтесь. Во второй серии, то есть в следующей статье, я более подробно разберу переход к правильной еде. Тема большая. Много нюансов. Но мы справимся, правда? Всегда Ваш, М. Н.