Вкуснейшие гренки, которые отлично подойдут к пиву.
Берем черный хлебушек. Прямо из пекарни. Не берите засохший прошлогодний. Потому что хлеб должен быть снаружи хрустящий, а внутри мягенький.
Срезаем крайние корочки. Для сухариков они не очень подходят. Нарезаем хлеб примерно одинакового размера.
Режем на полосочки. Думаю вы легко с этим справитесь)
Гренки будут готовиться достаточно быстро, поэтому приготовим пока сырный соус.
Натираем сыр на терке.
Растапливаем шмат сливочного маслица.
На маслице пасируем столовую ложку с горкой муки до легкой золотистости.
Как только мука стала чутка золотистой, орехового цвета выливаем туда стакан ледяного молока.
Помешивая на маленьком газу доводим до консистенции жиденькой сметаны или густых сливок
Ну и высыпаем сыр. Как только растворился сыр. Соль перец по вкусу. Перемешиваем и соус готов.
Приступаем к гренкам.
Берем 5-6 зубчиков чеснока. И нарезаем не супер мелко.
Наливаем в сковородку не очень много подсолнечного масла. 3 столовых ложки.
И на маленьком газу ждем пока чеснок отдаст свой аромат.
Сам чеснок на не нужен, нам нужно чесночное маслице. Как только чеснок стал коричневым достаем его.
И на этом масле обжариваем хлебушек.
Обжариваем так как вам нравится. Кому сильно хрустящие нравятся,а кому-то нет.
Ну вот и все. Греночки готовы. Приятного аппетита!