Найти тему
Повар с рублевки

Чесночные гренки к пиву.

Вкуснейшие гренки, которые отлично подойдут к пиву.

Берем черный хлебушек. Прямо из пекарни. Не берите засохший прошлогодний. Потому что хлеб должен быть снаружи хрустящий, а внутри мягенький.

Срезаем крайние корочки. Для сухариков они не очень подходят. Нарезаем хлеб примерно одинакового размера.

-2

Режем на полосочки. Думаю вы легко с этим справитесь)

-3

Гренки будут готовиться достаточно быстро, поэтому приготовим пока сырный соус.

Натираем сыр на терке.

-4

Растапливаем шмат сливочного маслица.

-5

На маслице пасируем столовую ложку с горкой муки до легкой золотистости.

-6

Как только мука стала чутка золотистой, орехового цвета выливаем туда стакан ледяного молока.

-7

Помешивая на маленьком газу доводим до консистенции жиденькой сметаны или густых сливок

-8

Ну и высыпаем сыр. Как только растворился сыр. Соль перец по вкусу. Перемешиваем и соус готов.

-9
-10

Приступаем к гренкам.

Берем 5-6 зубчиков чеснока. И нарезаем не супер мелко.

-11

Наливаем в сковородку не очень много подсолнечного масла. 3 столовых ложки.

-12

И на маленьком газу ждем пока чеснок отдаст свой аромат.

-13

Сам чеснок на не нужен, нам нужно чесночное маслице. Как только чеснок стал коричневым достаем его.

-14

И на этом масле обжариваем хлебушек.

-15

Обжариваем так как вам нравится. Кому сильно хрустящие нравятся,а кому-то нет.

-16

Ну вот и все. Греночки готовы. Приятного аппетита!

-17

Еда
6,93 млн интересуются