Получается так вкусно, что кастрюли кажется мало! Мясо прямо тает во рту, а потушенные в мясном бульоне овощи гармонично вписываются в блюдо.
Начинала я с чашушули, говядина получается волшебно, НО бабушка передала горы перцев, кабачков и помидор с дачи, и с этим срочно надо было что-то сделать!
Чашушули готовится просто: обжариваешь кусочки говядины с луком прямо в кастрюле на маслице, потом заливаем водой на два пальца (или 2-4см) над говядиной, солим-перчим и оставляем на медленном огне на целый час.
А за минут 10 до выключения добавляем излюбленную грузинами кинзу и томатную пасту.
- В случае говядины с овощами схема почти та же. Обжариваем, оставляем на 40 минут тушиться (я темьяна чуть-чуть добавляю).
- В это время чистим режем овощи, у меня:
Кабачок, картошка, помидоры, перец сладкий, лук зелёный и соль.
- Минут через 40 закидываем овощи, оставляем на 15 минут, накрываем крышкой
- Через 15 минут перемешиваем содержимое и оставляем еще на 5 минут.
Получается волшебно!