Найти тему
Антон Демидов

Пельмени без "напряга"

Ох как же я "истерично" люблю эти кругляши в соусе и со сметаной.

Сразу скажу, что совсем без некоторой "запары" этот рецепт не обходиться, так что те, кто рассчитывал просто сварить пельмешек можете купить готовых и не читать. Придётся поработать над тестом.

Вперёд.

Берём немного муки (3 столовые ложки с горкой). Туда одно яйцо и перемешиваем. Чтобы не превращать кухню в мучную пустыню, я все мешаю в большой миске ложкой. На данном этапе все выглядит пока что не особо.

посолите немного
посолите немного

Я специально не говорю сколько в граммах, во-первых это невероятно скучно, во-вторых научитесь делать на глазок, будете пользоваться успехом, если вас увидят за этим делом. Ситуация развивается по двум сценариям:

  1. Мешаем и понемногу добавляем воды, если сухо
  2. Мешаем и понемногу добавляем муки, если жидко

Не мне указывать вам какой путь выбирать. После ложки поработайте руками и, когда тесто перестанет липнуть к рукам, готово (руками значит надо его помесить и порастягивать). Положите его в пакет пусть оно там доходит (станет более однородным и эластичным).

-2

Начинку к пельменям придумайте на свой вкус. Выкиньте этот сумасшедший бред про три вида мяса. Я взял говяжий. Нашинковал туда лук и петрушку. Сакрального смысла в этом нет. Просто были под рукой. Фарша в 2 раза больше, чем теста. Не надо выбивать, мариновать, сохранять низкую температуру фарша, просто перемешайте. Соль. Перец.

-3

Далее сделаем соус, в котором будем наше блюдо тушить. Да у нас пельмени не варятся а тушатся. Тут тоже как хотите. У меня были следующие овощи на огороде:

-4

Режем помельче, обжариваем на масле и заливаем водой.

-5

Обратно к тесту. Берем половину, катаем колбаску в руках и раскатываем вот во что:

-6
на верхний край теста добавил немного воды, чтоб склеилось потом при свёртывании
на верхний край теста добавил немного воды, чтоб склеилось потом при свёртывании

-8

Объяснять не буду, школьник поймет, что я тут налепил. Режем на "колобашки"(см 5 -7) и в кипящий соус. Под крышку 20 мин.

-9

Сметана с ума сойдет в холодильнике, если не добавите. Мне кажется я бы расплакался, если бы мне не дали это!!!

-10

Как традиция - пара бонусов размышлениями:

  • фарш берите любой, смешивайте в любых количествах (индейка, свинина, говядина, курица, баранина...)
  • можете добавить в фарш травы, овощи и специи (тимьян к индейке, шалфей к свинине, анис к говядине... куркума для цвета, чили. смелее)
  • в соус тоже можно что угодно, что любите или что есть (хоть бешамель, хоть соевый соус)
  • если остался фарш - накатайте туда тефтелей, если тесто - кусочками тоже в соус, там все замаскируется

Еда
6,93 млн интересуются