Найти тему

Фасоль в основе торта. Никто не догадается.

Разве можно приготовить торт из фасоли?! А вот можно. Убедитесь сами. Этот рецепт уникален

Представьте как удивятся ваши друзья, узнав из чего этот торт. Он удивительный, он нежный, сладкий. Очень понравится сладкоежкам!

Посмотрите как мы его приготовили на видео:

Что бы не пропустить наши выпуски ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ.

Что нам потребуется:

1 ст. сухой белой фасоли
1½ ст. сахара
1 пакетик закрепителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
400 г сметаны жирностью 30%
1 ст. молотых сухарей
5 яиц
250 мл растительных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1 щепотка соли
10 г сливочного масла
2-3 ст. л. кроканта
Сахарная посыпка-бусинки

Приступаем к приготовлению:

· Фасоль замочить в воде на 5 часов, затем отварить до готовности и остудить. Затем переложить фасоль в чашу блендера и измельчить в пюре.

1. Желтки отделить от белков и растереть с ½ ст. сахара.

-2

2. Белки взбить отдельно с добавлением соли до пены, затем всыпать ½ ст. сахара и ещё раз взбить до крепких пиков.

-3

3. Во взбитые желтки в несколько приёмов всыпать молотые сухари и перемешать до однородности. Далее в 3 приёма положить в желтки взбитые белки и фасоль, перемешивая при этом тесто до однородного состояния.

-4

4. Тесто переложить в круглую, выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см и смазанную сливочным маслом. Поверхность теста разровнять.

· Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу в течение 40-50 минут, до готовности. Готовый корж хорошо остудить.

-5

5. Разрезать корж вдоль на 3 части. Первый корж аккуратно выложить на подставку для торта, промазать сметанным кремом и накрыть вторым коржом. Вновь промазать сметанным кремом и накрыть последним коржом. Промазать торт со всех сторон тонким слоем сметанного крема.

-6

6. Приготовить крем для украшения: растительные сливки взбить с закрепителем для сливок и сахарной пудрой. Покрыть торт полученным кремом, присыпать крокантом и сахарными бусинками.

-7

Торт готов!

Приготовьте этот замечательный торт. Поделитесь этим рецептом с друзьями. Хорошего настроения и приятного аппетита! :)

Что бы не пропустить наши выпуски ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ.

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!! :)

Еда
6,93 млн интересуются