Утро у всех начинается по разному, кто- то встает рано, кто- то встает поздно, а кто- то и вообще не может подняться.
Но в любом случае, какой- никакой кусочек пищи в рот мы с утра отправляем. Опять же, кто- то делает это дома, кто- то в ресторанах, кто- то в привокзальных кафешках, поклонники Бен Ладана делают это в различных шавермах, или шаурмах, которых в России уже, наверное, больше чем на всем Ближнем Востоке, кому- то приносят завтрак в постель, кому- то на офисный стол и так далее.
А вот раньше, когда офисами еще и не пахло, а пахло заводами, турбинами и цехами, гегемоны завтракали вот так.
Я так тоже иногда завтракал, но с годами перешел на более усложненный вариант утреннего декохта.
Но потом случился кризис, подорожала икра и, соответственно, завтрак мой несколько упростился. Примерно вот до такого.
Ну, а когда нужно с утра за руль (которого у меня нету), или просто нужно быть в форме (которую я тоже подрастерял), то иногда я изготавливаю себе на завтрак бутерброд.
А намедни, как всегда лазая по соседским почтовым ящикам, я выудил из одного журнал "Гастроном". И, раскрыв его в поисках знакомых слов, с удивлением обнаружил, что завтракаю я, оказывается, по последней парижской моде, так как на картинке там был изображен точно такой же бутерброд, но назывался он по- модному "Крок- мадам".
Ну, и подумал я коли так, то не поделиться ли мне этим нехитрым рецептом, дабы приобщить всех страждущих к высоким французким завтракам.
Надо будет всего ничего:
- 2 больших куска булки толщиной около сантиметра,
- сливочное масло,
- яйцо,
- пластинка сыра,
- пластинка ветчины.
Процесс изготовления "Крок- мадам" прост и понятен каждому.
1. В одном из кусков вырезаем середину, второй не трогаем и смазываем оба маслом. Кладем на сковородку смазанной стороной и в пустотный кусок выбиваем яйцо.
2. Жарим до румяной корочки, только чтобы чуть- чуть схватилось яйцо.
3. Далее, необжаренную сторону цельного куска мажем маслом, а на обжаренную кладем пластинки ветчины и сыра.
У меня ветчины не оказалось, поэтому положил кусок слабосоленой семги.
Аккуратно накрываем куском с яичницей, чуть присаливаем, перчим черным свежесмолотым
и ставим в нагретую духовку до запекания белка и подплавления сыра.
Все.
Бон аппетит!