Half-Life носит звание одной из лучших игр всех времен. Выпущенная на CD-ROM в 1998 году игра от студии, которая имела за своей спиной только игровой движок GoldSrc, неожиданно для всех выпускает хит, который наряду с Doom и Golden Eye перевернул жанр шутеров от первого лица. Именно благодаря Half-Life увидели свет такие модификации как Counter Strike и Team Fortress, которые считаются не менее культовыми.
И спустя 21 год, Valve выпустила обновление для легенды игровой индустрии. Что же изменилось в игре, и какой смысл выпуска патча спустя десятилетия?
Патч увидел свет во вторник, добавив несколько фишек. Большинство изменений носят минорный характер, и только несколько из них заслуживают полноценного упоминания. Например, оказалось что в коде игры обнаружились не верные значения кучности снарядов пистолета-пулемета MP5. Значения были просто перепутаны для одиночной компании, и сетевой игры.
Следующее изменение коснулось консольной команды «sv_cheats» в мультиплеере. В старые-добрые времена, что-бы включить читы, игрокам приходилось вводить данную команду и выставить значение. После установки патча, такая возможность станет недоступна. Включить возможность ввода консольных команд осталась только у владельца сервера.
Но не только любители сетевой игры стали жертвами изменений, спидраннеры тоже попали под "раздачу", пусть и не драматически. В ранних версиях Half Life была возможность придать "буст" ученым и охранникам, делалось это за счет ограничения FPS до 20. Патч оптимизировал скорость для 60 FPS.
Так-как почти все спидраны фиксировались на значительно старых версиях игры— это изменение не должно сильно поменять погоду. Но сам факт того что Valve продолжает поддерживать игру, которая перевалила уже за второй десяток, не может вызывать ничего кроме уважения.