Нет ничего проще, чем сделать вкусный мармелад у себя дома. Для этого вам понадобится сего несколько ингредиентов, которые можно найти в любом продовольственном магазине. И это намного полезнее, чем представленные на прилавках сладости. Попробуйте только - это вкусно и просто!
Ингредиенты
- 85 г порошка апельсинового желе (1 пакетик)
- 18 г желатина (2 пакетика)
- 200 мл апельсинового сока
- 300 г белого сахара (можно заменить стевией)
- Несколько капель растительного масла (для смазки формы)
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 385 ккал на 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В небольшую кастрюльку положите все ингредиенты: апельсиновый сок, апельсиновый желатиновый порошок, желатин и сахар.
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь, стараясь не доводить до кипения, и постоянно помешивайте в течение 10 минут.
- Возьмите прямоугольную форму, смажьте ее несколькими каплями растительного масла, хорошо промажьте углы. Также можно использовать силиконовые формочки для льда, например, со всевозможными узорами и формами.
- Вылейте смесь в форму, осторожно, чтобы она не разбрызгивалась, и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
- По истечению этого времени достаем застывшую массу из формы и острым ножом нарезаем полоски поперек, а затем - кубиками и обваливаем их в сахаре.
Этот домашний мармелад имеет очень мягкую текстуру и несравненный вкус. Я делаю его оранжевыми, но они могут быть сделаны из любого порошкообразного желе, который вы найдете: лимон, клубника, киви.
Для усиления его апельсинового аромата я использовала апельсиновый сок в качестве жидкости, но его можно заменять и водой, и молоком для смягчения вкуса.