Найти тему
Консервы

Я больше месяца боялась открывать эти консервы. Показываю икру судака за 39,99 из «Пятёрочки»

Оглавление

Открою холодильник, гляну на нее и… закрою. И так уже больше месяца, ибо сама икру с таким составом в жизни бы не купила!

В 2 раза дешевле, чем поддельная красная икра
В 2 раза дешевле, чем поддельная красная икра

Но муж мой хотел узнать, что за икорочка у судака, ну и взял на пробу два вида – в банке с бумажной этикеткой и в баночке с напечатанными краской картинками. Первой пошла та, что обернута бумагой.

Икра судака Авача

Регулярный ценник – 60 рублей. На треть дешевле, чем рядом на витрине имитация красной икры. По акции 39,99, дороже минтаевой.

Производитель – ООО «Виктория» из поселка Лесные Поляны в Пушкинском районе Подмосковья. Консервы они делают из мороженого сырья по ТУ, о чем честно указано на банке.

Правдив завод и в составе: такого изобилия химии я не видела до сих пор ни на одних консервах, даже у пресловутого «Главпродукта». Внутри икра судака, соль, подсолнечное масло и больше десятка всевозможных Е-добавок.

Состав вызвал много вопросов, на которые нет ответа

  1. Зачем в икре антислеживатель? У меня нет ответа на этот вопрос. Скорее всего, он попал туда в составе комплексного ароматизатора, название которого не указано. Возможно, был в соли, и честный производитель просто указал его в перечне ингредиентов.
  2. А зачем ароматизатор икры трески? Тоже не знаю, но тресковой икоркой продукт не пахнет. Как, впрочем, и любой другой.
  3. Все добавки в парах: два антиокислителя, два консерванта, два красителя. Зачем дублировать?
Состав мелким шрифтом занимает 4 строки
Состав мелким шрифтом занимает 4 строки

Пищевая ценность – 20% белка, 2% жира. Срок годности – 10 месяцев, но я думаю, что с таким-то составом она и за 10 лет не испортится (провести эксперимент?).

Банка мягкая, жесть легко продавливается пальцем. Я думала, будут проблемы с ключом, но нет. Консервы открылись как по маслу, однако внутреннее содержимое разочаровало.

Это что угодно, но не пробойная икра

На черном фоне икра судака выглядит почти белой
На черном фоне икра судака выглядит почти белой

Продукт пастеризации я пробойной икрой никак не могу назвать. Паштет, пате, паста – да, но ни разу не икорка! (На этом месте я поставила себе на носу зарубку – никогда, никогда, никогда не покупать пастеризованную икру, хоть судака, хоть минтая, хоть линя!)

Возможно, личные предпочтения оказывают излишнее влияние, и я не объективна. Но мне икра судака показалась безвкусной, пресной, неприятной. Муж и сын со мной солидарны, хотя относятся к пастеризованным консервам более лояльно.

Цвет – серо-бежевый.

В невнятной пасте видны какие-то шарики, смутно напоминающие манку. Я ни разу не видела икру судака в сыром виде, но интуиция подсказывает, что она должна быть совсем другой.

Запаха практически нет. В банке сухая масса, которую сложно и ложкой перемешать, и ножом по батону размазать.

Вот эти два бутерброда я осилила, но больше не буду. Ни за какие коврижки!

Я ем всё, что показываю на канале, честное слово!
Я ем всё, что показываю на канале, честное слово!

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.

p.s. Прошло две недели. Остаток икры застрял в холодильнике - никто не хочет его доедать. Не портится! Никаких изменений ни в запахе, ни во вкусе, не говоря уж о возможной плесени... Пусть еще постоит, если никто не доест - через пару недель доложу о самочувствии этих чудных консервов.