Найти тему
Илья Лейченко

Осень на тарелке у Владимира Мухина.

Эту статью, хотелось бы начать с фразы моего шефа Владимира Мухина : "Теперь официально можно есть осенние листья".

Для многих из нас осень - это пора романтизма, полета фантазии, долгих раздумий, прогулок по разным паркам и лесам. Все вокруг сменяется оранжево-желтыми красками, светит солнце, дует прохладный ветерок. Многие из нас гуляют по паркам и собирают разноцветные листья, чтобы принести их домой и создать осенний уют.

После прогулки шеф пригласил нас к себе домой и угостил вкусным борщом с пирогами.
После прогулки шеф пригласил нас к себе домой и угостил вкусным борщом с пирогами.

Вот и мы субботним ранним утром, с нашими коллегами из Нью-Йорка с Майком Бейглом и Кэт Оделл отправились на сбор листьев в Коломенском парке, только не для дома, а для блюд в нашем ресторане. Для меня это был очень интересный "экспириенс", и вообще сама идея добавлять и кушать осенние листья, для меня стала потрясением.

И так, пока мы гуляли в парке шеф не переставал думать, куда можно будет добавить те или иные листья: "Ага, на больших кленовых мы будем подавать сома, а из маленьких березовых мы сделаем чипсы к блюду с козьим сыром и инжиром". Очень было интересно понаблюдать за шефом и как он работает, буквально говоря, на отдыхе в парке. Я представил, как он видит блюдо на тарелки с этими листьями у себя в голове. И это чертовски круто.

Ну а теперь я расскажу немного про листья и про блюдо, которое придумал шеф. Листья мы, конечно же, моем и замачиваем в специальном соляном растворе, после чего сушим их и делаем из них разные крутые штуки. Например, сладкие чипсы, как на фото сверху. На низ тарелки мы кладем вкуснейший козий сыр, украшаем его сладким как мед инжиром и чипсами из листьев, которые мы собрали, затем поливаем все заправкой из лавандового меда. Вот и все, друзья! Гениально?! Безусловно! Листья съедобные, не верите? Приходите к нам в White Rabbit и сами все попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются