Найти в Дзене
Готовим с Мариной Ломака.

А вы любите пельмени?

Мне кажется что нет человека,который не любит пельмени, по крайней мере,я таких не встречала.
Тесто для пельменей я делала разное, и на молоке, и на воде, и на газировке,на пиве,да много рецептов, но все таки любимым, остается тесто на молоке
Пельменей лепим много,т.к. и семья большая,да и не так,чтобы раз покушали и нету.
Мне кажется что нет человека,который не любит пельмени, по крайней мере,я таких не встречала. Тесто для пельменей я делала разное, и на молоке, и на воде, и на газировке,на пиве,да много рецептов, но все таки любимым, остается тесто на молоке Пельменей лепим много,т.к. и семья большая,да и не так,чтобы раз покушали и нету.
Обычно я делаю тесто на литр молока,это самое мало,часть лепят дети сами, и занятие интересное, да и любят дети с тестом то повозиться.
Вот и разрешаю им лепить , заодно и мне помощь и приучаем так к труду.
Обычно я делаю тесто на литр молока,это самое мало,часть лепят дети сами, и занятие интересное, да и любят дети с тестом то повозиться. Вот и разрешаю им лепить , заодно и мне помощь и приучаем так к труду.
Ну как можно отказаться от пельмешков,наверняка и вам захочется после просмотра фото, налепить и сварить.. да с бульоном и с душистым перчиком потом отведать их.
Ну как можно отказаться от пельмешков,наверняка и вам захочется после просмотра фото, налепить и сварить.. да с бульоном и с душистым перчиком потом отведать их.
-4

Вот такие красивые пельмешки.
Рецепт: На 1 литр теплого молока,я добавляю, 1 ч.л. соли,2 яйца,все перемешиваю,и добавляю муку. Муку надо заранее просеять.
Я обычно просеиваю 4-5 стаканов муки и добавляю при замесе теста постепенно,т.к. мука во всех регионах разной влажности, разной клейковины.
Поэтому добавляем муку постепенно, замешиваем тесто до хорошего не липнущего к рукам колобка.
Обязательно отправляю в пакет и выдерживаю пол часа,потому как в пакете тесто быстрее созревает.
Пока перекручиваю мясо, на 1 кг мяса, с жирком, я беру 2-3 луковицы репчатые,соль 1 ч.л., душистый перец, специи конечно можно взять на своё усмотрение, добавляю 100 мл воды,чтобы фарш был сочнее,зелень кинзы или петрушка,лук зеленый можно добавить.И можно лепить пельмешки.

Из кусочка теста сделаем колбаску,нарезаем кусочки и раскатываем, на серединку фарш, и лепим пельмешик.
Из кусочка теста сделаем колбаску,нарезаем кусочки и раскатываем, на серединку фарш, и лепим пельмешик.
Налепили и варим в подсоленой воде.
Налепили и варим в подсоленой воде.
Я ещё добавляю укроп свежий в воду.
Я ещё добавляю укроп свежий в воду.
Заправим маслом,добавим зеленый лук и вкуснятина готова.
Приятного аппетита вам мои дорогие!!!!
Заправим маслом,добавим зеленый лук и вкуснятина готова. Приятного аппетита вам мои дорогие!!!!


Еда
6,93 млн интересуются