Куриную печеночку я люблю.... Очень! Экспериментировала с ее готовкой много. Но вот самый-самый вкусненький для меня рецептик выглядит вот так:
Продукты:
Печень куриная 500 гр
Зира 1/2 чайной ложки
Приправа для мяса 1 щепотка
Бальзамический уксус 2-3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль крупного помола по вкусу
Масло сливочное для жарки
Как готовить:
1. Печенку режем чуть поменьше. Засыпаем зирой, приправой для мяса (беру готовую смесь, но вообще то можно не добавлять совсем - достаточно одной зиры), солью. Размешиваем как следует, даем постоять минут 10.
2. В холодную сковородку кладем масло, чеснок (разрезать на половинки) и ставим на разогретую конфорку. Доводим чеснок до золотистого цвета
3. Вываливаем на сковородку печенку, даем ей чуть-чуть "прихватится" (т.е. до побеления по краям), добавляем бальзамик, как следует перемешиваем.
4. Жарим до готовности минут 5 максимум. Главное не перестараться.