Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Пирог с мясом «Праздничный». Очень просто и вкусно!

Данный рецепт мясного пирога вы захотите приготовить и в обычные деньки, после того, как попробуете его.


фарш из свинины и говядины: половина килограмма
дрожжи сухие активные 10 грамм
соль 1,5 чайные ложки
сахар две чайные ложки
масло растительное пять столовых ложек
вода 450 грамм
мука один килограмм
два яйца
чеснок
лук



1. Влить в небольшую миску теплой воды, всыпать в нее дрожжи и все замочить на десять минут.
2. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты для теста и из получившейся смеси замесить его.
3. Дать немного постоять в тепле, когда тесто поднимется, обмять его слегка и дать еще раз подняться.
4. Разделить приготовленное тесто на три неравные порции. Большую часть надо раскатать и выложить ее в форму, слегка смазанную маслом. На этот пласт разложить заранее приготовленный мясной фарш и накрыть сверху вторым куском теста, при этом, хорошо защипнуть края.
5. Украсить данный пирог можно по своему вкусу. В верхнем пласте нужно обязательно сделать пару отверстия.
6. Поверхность смазать взбитым яйцом и отправить в хорошо нагретую духовку. Выпекать 50 минут.
7. Румяный пирог вынуть из духовки и можно подавать к праздничному столу.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.