Какая самая популярная Мексиканская закуска - это конечно же кесадильяс. Классические блюда готовятся из кукурузной муки, а вот в северной части Мексики используют пшеничную муку. Тортилья обладает пресным вкусом и похожа на хлеб.
Тесто
- Нам понадобится большая миска, насыпаем в нее муку грубого помола, положим 1 ч. ложку соли и 3 ст. ложки растительного масла. Размешиваем тесто руками и параллельно понемногу добавляя воду. В результати у нас получится эластичный и блестящий шар из теста. Если мы видим, что тесто у нас получается слишком жирное то добавим в нее немного муки или воды. Что бы тесто не стало быть похожим на жевательную резинку, не нужно замешивать ее слишком круто. Накрываем тесто стрейч-пленкой и оставляем на пол часа, что бы подошло.
Раскатывание
- Наше тесто разделяем на 20 шариков, примерно больше грецкого ореха. Потом нам нужна будет бумага для выпекания, два листа, положим шарик между двумя листами и начнем раскатывать с помощью скалки тесто. Придаем форму круга в диаметре 8 см., а толщина 2мм. Как форма готова, снимаем бумагу. Выкладываем наши "блины" на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Повторяем операцию над всеми остальными блинами.
Кисадильяс с сырной начинкой
- Поджаренное тесто складываем в двое, а в середину кладем кусочек сыра и так с остальными "блинами". Сыр который мы положим внутрь, должен быть меньше тортильи. Если наша тортилья в диаметре 8см. то кусочек сыра должен быть 6 см., а ширена должна быть половина тортильи.
Кисадильяс с омлетом
- Для приготовления омлета, возьмем сковородку поставим на огонь, положим немного масла. Как масла разогрелось, нарезаем чоризо небольшими кубиками и обжариваем на медленном огне. Сюда же мы добавляем лук полукольцами и обжариваем его в течение 10 мин. или пока он не станет золотистым. В миске мы паралельно взбиваем 5 яиц, добавляем соль и выливаем яичную смесь в сковородку к чоризо и луку. Снимаем сковородку с огня до тех пор пока омлет имеет жидкую консистенцию. И по одной ложке мы кладем в каждую лепешку и немного прижимаем, что бы наша начинка равномерно распределилась.
Завершающий этап
- Выкладываем кисадильяс как с сырной начинкой так и с омлетом, на предварительно разогретую сковородку и слегка обжариваем с двух сторон. Подаем горячими кисадильяс на большой тарелки.
Кулинарные истоки
Доколониальное меню: до прихода конкистадоров, рацион местных племен сводился к употреблению млекопитающих, птиц, рептилий и насекомых. После рацион стал обогащаться, а испанцы привели новые продукты. В свою очередь колонизаторам понравилась местная кухня, в результате и родилась мексиканская кухня.
По сути кухня делится на регионы: голландскими традициями обогатилась северная кухня. Испанские традиции остались в центральной части, а на юге преобладает доколониальное меню.
На протяжении более 30 веков кухня Мексики все время совершенствовалась. Особая комбинация "доиспанской" эпохи, а так же после колонизации, дола свои плоды и неповторимые блюда.
Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь и ставьте лайки!😉😊😀