Хороши в любом виде. Можно начинить джемом, шоколадом или вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
0,5 л молока
2 яйца
125 гр. сливочного масла
1,5 ч. л. соли
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 теплой воды
400 гр. муки - или сколько возьмет тесто
щепотка ванилина
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Молоко соединить с водой и подогреть.
2. Всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и дать опаре подойти.
3. Вбить яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и ванилин.
Взбить тесто венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку.
4. Выложить тесто на стол и продолжить месить руками, подсыпая муку.
5. Тесто должно получиться мягким, но и не жестким.
6. Прикрыть тесто в миске чистым полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Только после этого можно переходить к приготовлению пончиков.
7. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.
Стаканчиком вырезать кружки и дать им расстояться до тех пор, пока они не увеличатся еще вдвое.
8. Разогреть много растительного масла в глубокой сковороде. Обжарить пончики в масле их с двух сторон до золотистого цвета, они должны свободно плавать.
Пережаривать тесто нес стоит, на среднем огне поджарить пончики по 2-4 минуты с каждой стороны.
9. Готовые изделия выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем переложить на блюдо для подачи.
Пончики можно начинить, для этого сделать надрез острым ножом и вложить начинку.
Или просто посыпать сахарной пудрой — так тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!