Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пончики - очень пышные и самые вкусные

Оглавление

Хороши в любом виде. Можно начинить джемом, шоколадом или вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

0,5 л молока
2 яйца
125 гр. сливочного масла
1,5 ч. л. соли
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 теплой воды
400 гр. муки - или сколько возьмет тесто
щепотка ванилина
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1. Молоко соединить с водой и подогреть.
2. Всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и дать опаре подойти.

3. Вбить яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и ванилин.
Взбить тесто венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку.

4. Выложить тесто на стол и продолжить месить руками, подсыпая муку.

5. Тесто должно получиться мягким, но и не жестким.

-2

6. Прикрыть тесто в миске чистым полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Только после этого можно переходить к приготовлению пончиков.

7. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.

Стаканчиком вырезать кружки и дать им расстояться до тех пор, пока они не увеличатся еще вдвое.

-3

8. Разогреть много растительного масла в глубокой сковороде. Обжарить пончики в масле их с двух сторон до золотистого цвета, они должны свободно плавать.

Пережаривать тесто нес стоит, на среднем огне поджарить пончики по 2-4 минуты с каждой стороны.

-4

9. Готовые изделия выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем переложить на блюдо для подачи.

Пончики можно начинить, для этого сделать надрез острым ножом и вложить начинку.

Или просто посыпать сахарной пудрой — так тоже вкусно.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются