Найти тему

Буженина от которой за уши не оторвать (рецепт с фото)

Приветствую Вас мои дорогие читатели, сегодня мы рассмотрим с Вами рецепт приготовления буженина в духовке.

Если Вам интересны мои статьи с рецептами, ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь с друзьями, задавайте вопросы, Вам не сложно, а мне стимул писать больше.

И так, приступим.

Для начала, надо "посолить" наше мясо, я делаю это мокрым способом, т.е. в тузлуке. Поэтому начнём с рецепта тузлука.

Для этого, в кастрюлю подходящего объёма насыпаем 4 столовых ложки соли

Добавляем 2 ложки сахара

-2

Щепотку перца чёрного горошком

-3

Столько же или чуть больше перца душистого

-4

Штучек 6 лавров ого листа

-5

Тройку гвоздичек целых

-6

Заливаем все это 2 литрами воды

-7

Доводим до кипения, после чего накрывает крышкой и варим минут 20

-8

В итоге, мы получаем вот такой "бульон"

-9

Пока тузлук остывает подготовим мясо.

Мы купили мясо в одном из сетевых магазинах в вакууме, со сравнительно низким содержанием жира.

-10

После того как мясо извлечено из упаковки, промываем его под проточной водой и начинаем протыкать (можно насквозь) шпажкой, это делается для того чтоб оно лучше просолилось.

-11

После того как мы проделали достаточное количество дырок, помещаем мясо в кастрюлю с тузлуком. Можно поставить под пресс, но, я этого не делал. Оставляем мясо пропитываться часа на 2.

-12

Пока мясо впитывает в себя соляной раствор, почисти чеснок.

-13

Затем нарезаем его дольками.

-14

Прошло 2 часа? Тогда достаём мясо и подвешиваем его минут на 20,если нет времени, обойдёмся бумажными полотенцами.

-15

После обсыхания, берём нож и делаем в хаотично порядке надрезы

-16

Затем в надрезы вставляем подготовленные дольки чеснока. Для удобства я просто спукаю чеснок по ножу.

-17

В итоге у нас получается вот такое мяско

-18

После того первоочередное приготовление мяса закончено, его необходимо натереть специями.

У меня для натирки используется чеснок, хмели сунели, чёрный перец и паприка. Такого количества как на фото мне хватает на одну сторону, вторую так же необходимо натереть.
У меня для натирки используется чеснок, хмели сунели, чёрный перец и паприка. Такого количества как на фото мне хватает на одну сторону, вторую так же необходимо натереть.

Мяско со специями выкладываем в посудину, у меня для этих целей глиняный горшочек с крышкой.

-20

Здесь есть маленький секрет, жирной сторой необходимо положить вниз (так мясо даст сок и будет запекать я и тушить я)

Разогрев духовку до 180 градусов помещаем наш "горшочек" внутрь.

-21

Готовим 1,5 часа.

Спустя это время открываем крышку и протыкаем мяско, проверяя готовность.

-22

Если мясо протыкается легко и нет сока, оно готово, но, как мы видим на фото оно имеет не совсем красивый вид. Чтоб исправить эту ситуацию, включаем духовку на максимум и не закрывая крышкой томи мясо ещё минут 10-15. В итоге мы увидем

-23

При разрезании нашей буженины по моему рецепту можно увидеть что весь кусок пропекся

-24

Кушать можно как в холодном, так и горячем виде.

Приятного аппетита, до новых встреч))

Еда
6,23 млн интересуются