Хотел бы поделиться с вами 5 вкуснейшими и быстрами рецептами всеми любимой окрошки.
(Все ингредиенты рассчитаны на полтора литра)
Окрошка на простокваше.
Понадобится:
- 3 яйца
- 3 огурца
- 1 - 2 пучка укропа
- петрушки
- кинзы
- зеленого лука
- 1 долька чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок
Грибная окрошка
Понадобится:
- домашнего кваса - 1,5литра.
- 300 граммов маринованных грибов.
- 200 граммов отварной говядины.
- 6 отварных картофелин.
- 1 отварная морковь.
- 2 вареных яйца.
- 2 свежих огурца.
- столовая ложка домашней горчицы.
- 2 столовые ложки сметаны.
- по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление:
грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Окрошка овощная
Понадобится:
- полтора литра домашнего кваса.
- 6 - 7 отварных картофелин.
- 3 яйца.
- вареная морковь.
- пучок редиса.
- 3 - 4 огурца.
- луковица.
- 2 столовые ложки сметаны.
- соль.
- сахар.
- горчица по вкусу.
- укроп.
Приготовление:
огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
Окрошка на скорую руку
Понадобится:
- полтора литра холодной воды.
- лимон.
- 3 отварных яйца.
- 2 огурца.
- пучок редиса по вкусу.
- сметана.
- зелень.
- соль.
- перец.
Приготовление:
нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком.
Окрошка сборная.
Понадобится:
- полтора литра домашнего кваса.
- 200 граммов отварной телятины.
- 200 граммов ветчины.
- 5 огурцов.
- 2 вареных яйца.
- 3 столовые ложки сметаны.
- тертый хрен.
- соль и много зелени.
Приготовление:
мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.