Найти тему
"Вкусно и просто"

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ

Оглавление

Хотел бы поделиться с вами 5 вкуснейшими и быстрами рецептами всеми любимой окрошки.

(Все ингредиенты рассчитаны на полтора литра)

Окрошка на простокваше.

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 огурца
  • 1 - 2 пучка укропа
  • петрушки
  • кинзы
  • зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок

Грибная окрошка

-2

Понадобится:

  • домашнего кваса - 1,5литра.
  • 300 граммов маринованных грибов.
  • 200 граммов отварной говядины.
  • 6 отварных картофелин.
  • 1 отварная морковь.
  • 2 вареных яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • столовая ложка домашней горчицы.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление:

грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Окрошка овощная

-3

Понадобится:

  • полтора литра домашнего кваса.
  • 6 - 7 отварных картофелин.
  • 3 яйца.
  • вареная морковь.
  • пучок редиса.
  • 3 - 4 огурца.
  • луковица.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • соль.
  • сахар.
  • горчица по вкусу.
  • укроп.

Приготовление:

огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

Окрошка на скорую руку

-4

Понадобится:

  • полтора литра холодной воды.
  • лимон.
  • 3 отварных яйца.
  • 2 огурца.
  • пучок редиса по вкусу.
  • сметана.
  • зелень.
  • соль.
  • перец.

Приготовление:

нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком.

Окрошка сборная.

-5

Понадобится:

  • полтора литра домашнего кваса.
  • 200 граммов отварной телятины.
  • 200 граммов ветчины.
  • 5 огурцов.
  • 2 вареных яйца.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • тертый хрен.
  • соль и много зелени.

Приготовление:

мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются