Найти тему

Подборка салатов с необычным оформлением.

Оглавление

Предлагаю вам подборку не только очень вкусных, но и эффектных салатов. Которые станут настоящим украшением на вашем столе.

Салат "Сирень"

Очищенные креветки (400 г) промываем, просушиваем и выкладываем в разогретое масло на сковородке. Добавляем к ним 4 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластины. Приправляем острым молотым перцем и обжариваем 5 минут. Рис варим до готовности (в готовом виде нам нужен 1 стакан). Чтобы салат получился более интересным цветом, при варке риса добавляем в воду куркуму или шафран. Оливки (200 г) режем тонкими колечками. Смешиваем: рис, креветки с чесноком, оливки, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, майонез (лучше домашний), хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. В это время готовим украшение для салата. Варим яйца (8 штук), отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и делим пополам. Одну половину оставляем белым цветом, а вторую окрашиваем в сиреневый цвет. Для этого можно использовать пищевой краситель, а можно свеклу. Её нужно натереть на самой мелкой терке и по немножку добавлять в белки, постоянно перемешивая. Добавлять до тех пор, пока белки не окрасятся в желаемый цвет. Салат достаем из холодильника, выкладываем на блюдо, посыпаем измельченным желтком. И сверху украшаем окрашенным и неокрашенным белком, десертной ложкой выкладываем гроздья сирени. По желанию к украшению добавляем зелень петрушки.

Салат "Черная роза"

Шампиньоны (400 г) промываем, режем мелкими кусочками и обжариваем до готовности вместе с луком (1 шт). Варим яйца (4 шт), остужаем и трем на мелкой терке. Свеклу (2 шт) отвариваем, остужаем. Одну трем на мелкой терке, вторую откладываем для украшения салата. Филе сельди ( 1 шт) режем мелкими кусочками. Чернослив (200 г) режем на четвертинки. Салат выкладываем слоями в одну большую салатницу. Слои выкладываем в следующем порядке: сельдь, шампиньоны с луком, яйца, чернослив, свекла. По желанию слои промазываем майонезом или сметаной. Свеклу режем тонкими полукружками и выкладываем их, формируя розу.

-2

Салат "Ананас"

Лук (1 шт) режем полукольцами и маринуем в уксусе (6% уксус смешиваем с водой в соотношении 1:1, добавляем 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли, черный перец). Маринуем 30 минут. В это время варим яйца (4 шт), остужаем, трем на мелкой терке. Вареное или копченое куриной филе (400 г) мелко режем, сыр (200 г) трем на мелкой терке. Салат выкладываем на большом блюде, формируя форму ананаса. Соблюдаем последовательность слоев: куриное филе, яйца, лук, кусочки ананаса, сыр. Слои можно повторить дважды. По желанию смазываем слои майонезом или сметаной. Сверху украшаем салат грецкими орехами (200 г) и делаем "ботву" ананаса из зеленого лука.

-3

Салат "Грибная поляна"

В глубокую миску выкладываем маринованные опята (500 г) и сверху посыпаем измельченной зеленью (у меня укроп и петрушка). Следующий слой - измельченное отварное куриное филе (300 г). Промазываем майонезом. Трем твердый сыр (200 г), на него выкладываем измельченные яйца (4 шт). Мажем майонезом. Далее выкладываем тертый вареный картофель (1 шт) и нарезанные мелким кубиком соленые огурцы (3 шт). После этого убираем салат в холодильник минимум на два часа. Когда салат пропитается, накрываем его салатным блюдом и аккуратно переворачиваем. На самом верху оказываются грибочки. Вот и готова "Грибная поляна".

-4

Салат "Нежность"

Отвариваем куриное филе (500 г), остужаем и режем мелкими кусочками. Лук (1 шт) мелко режем и заливаем кипятком, чтоб ушла лишняя горечь, оставляем в кипятке на 10 минут. Яйца (7 шт) взбиваем венчиком с небольшим количеством соли и жарим на сковородке яичные блинчики. Если сковородка позволяет, то жарим без добавления масла, если нет - добавляем масло. Остывшие блинчики режем соломкой. Смешиваем лук, филе и блинчики. Добавляем майонез или сметану. Выкладываем порционно при помощи кулинарного кольца. Если его нет, то можно воспользоваться интересным советом, который есть в моей ленте в рецептах салатов. По желанию украшаем зеленью.

-5

Обязательно попробуйте эти салаты, они никого не оставят равнодушным! Смотрите еще больше рецептов салатов у меня в ленте! А также здесь много о занятиях с детьми, о счастливой жизни и об интересном в мире. Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!