Чем отличаются тефтели от котлет? Не все понимают разницу: котлеты жарят на сковороде, а тефтели добавляют в суп и во вторые блюда. А еще в фарш для маленьких мясных шариков добавляют различные крупы и овощи. Суп с тефтелями – замечательное блюдо для семейного обеда, сытное, ароматное, насыщенное вкусами. Вряд ли кушанье можно чем-то испортить, в то же время базовый рецепт дает поле для экспериментов. С чего начать?
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт картофельного супа:
Соль
Рис - 1/2 ст
Укроп свежий
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Лук репчатый - 3 шт
Перец черный молотый
Карри (по усмотрению)
Лавровый лист - 2-3 шт
Паприка (по усмотрению)
Зира (по усмотрению)
Перец болгарский - 1 шт
Картофель - 10 средних шт
Помидоры - у нас мелкие 5 шт
Можно томатную пасту - 2 ст. л.
Масло растительное (подсолнечное)
Петрушка свежая можно взять кинзу
Фарш мясной 50 на 50 свинина говядина - 500 г
Подробное описание рецепта
Нарезанный лук смешать с фаршем, добавить рис, поперчить и перемешать до однородной массы.
Слегка смочить руки водой, сделать плотные тефтельки, выложить на раскаленное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Натереть морковь, нарезать болгарский перец, помидор, чеснок.
Поместить тефтельки и картофель в вместительную кастрюлю или сковороду, залить водой на сколько вы хотите густой суп. Закрыть крышкой, варить 20 минут после закипания.
Обжарить нарезанные овощи и тёртую морковь 7 минут, после чего добавить паприку, зиру, и потушить еще 3-5 минут.
Тушеные/обжаренные овощи отправить к тефтелькам с картофелем. Добавить зелень, лавровый лист и соль, затем перемешать. Варить под закрытой крышкой ещё 5 минут.