Лосось, приготовленный на гриле - один из лучших рецептов лосося, которые я пробовала, и для этого требуется всего пять ингредиентов (4 из которых у вас, всегда есть под рукой). Этот рецепт мне нравится тем, что не нужно сначала снимать кожу с лосося, что экономит наше время, он отслаивается сразу после гриля.
Нам понадобится :
- Лосось
- Соевый соус
- Дижонская горчица
- Оливковое масло
- Чеснок
Способ приготовления :
1. Нарезать лосось на кусочки.
2. Затем приготовьте маринад, смешав соевый соус, горчицу, чеснок и оливковое масло.
3. Перелейте в посуду несколько столовых ложек маринада, и распределите оставшийся маринад по лососю и равномерно. Промариновать лосось в нашем маринаде примерно около одного часа. Можно чуть и поддержать больше по времени.
4. Включить гриль. Я использую гриль Редмонд, но покупайте со съемными панелями. Жарьте лосося на гриле около 4 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Подавать теплым с оставшимся маринадом сверху, при желании украсить зеленью.
Кто что бы Вам не говорил, что это не относиться к здоровому питанию, все можно в меру. Слушайте себя и питайтесь с удовольствием.
Приятного Аппетита.