Всем привет. Сегодня поговорим про сочное филе. Думаю многие не любят когда заказываешь в ресторане куриное филе , а тебе приносят сухое ,невкусное блюдо.
Сейчас разберем лучшие способы приготовления сочного куриного филе.
1. Первый способ это жарить грудку в пергаментной бумаге. Она не даст соку выйти наружу и куриное филе останется сочной. Также я несколько раз видел в магазине специальную пергаментную бумагу со специями , это очень удобно. Плюс этого способа - чистая сковородка при готовки.
2. Второй секрет это жарить грудку целую. Чем больше кусок , тем сочнее будет грудка. Поэтому многие шеф повара жарят в цезарь целую куриную грудку, а потом уже нарезают на нужные кусочки.
3. Следующий на очереди способ в котором говорят, что грудку надо жарить на очень сильном огне. Но что это дает спросите вы. Сильный жар сразу же запечатает грудку и это не даст выйти соку наружу. Сначала жарим на очень сильном огне, а потом уменьшаем до минимума чтобы грудка не сгорела.
4. Четвертый способ подойдет людям которые любят правильную еду. Очень просто, варим грудку в воде и все. Думаю не надо объяснять почему филе становится сочным. Запомните, вкусный бульон - кидаем грудку до кипения , вкусная грудка- после кипения.
5. Пятый способ может быть не всем понравится. Если вы очень любите соль , то этот рецепт для вас. Берем противень и высыпаем на него достаточно много соли. Кладем грудку и со всех сторон обкладываем солью. Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут. Куриное филе получается очень сочное, ароматное, но чутка солоноватое.
Подписывайтесь на канал. Не забывайте ставить лайки.
Пишите в комментарии свои любимые рецепты.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ МОИ ДРУГИЕ СТАТЬИ.