Найти тему
Еда и питание

6 видов завтраков, которые мы напрасно считаем полезными

Ни для кого не является секретом, что завтрак это наиважнейший приёмом пищи для человека. Он заряжает организм бодростью и энергией на весь предстоящий день. Но есть продукты, которые специалисты не рекомендуют употреблять на завтрак.

Кукурузные хлопья

Этот вариант завтрака стал популярным во многом благодаря кино. Для того чтобы получить готовое блюдо, хлопья нужно всего лишь залить молоком, йогуртом или соком. Такая пища даёт чувство насыщения всего на несколько часов, и при этом резко увеличивает содержание сахара в крови. Поэтому слишком часто употреблять кукурузные хлопья на завтрак не рекомендуется. Лучше с утра съесть что-нибудь более полезное.

Свежевыжатый сок

-2

Любители фреша сейчас наверно немного удивятся. Многие уверены, что если сок свежий, то он обязательно полезный. Это действительно так. Но употребление свежевыжатого сока по утрам приводит к расстройству желудка, развитию язвы и появлению аллергии на различные продукты. Всему виной большое количество кислот, которые содержатся в соке. Это не означает, что от фреша нужно полностью отказаться: стоит сократить его употребление по утрам натощак.

Бананы

-3

Кушать на завтрак полезные и питательные бананы не рекомендуется из-за магния, содержащегося в них в большом количестве. Этот элемент оказывает на сердце дополнительную нагрузку.

Кисломолочные продукты

-4

Кефир, творог и йогурты в своём составе содержат полезные бактерии. Однако употреблять их на голодный желудок не совсем правильно. Дело в том, что за ночь в желудке вырабатывается большое количество соляной кислоты. При употреблении кисломолочной продукции натощак, все ее полезные бактерии умирают в кислотной среде и не оказывают полезного действия на организм. Лучше их употреблять в течение дня.

Зелень и овощи

-5

В помидорах, огурцах и различной зелени содержится очень много кислот, способных вызывать изжогу, вздутие и даже язву желудка. Специалисты категорически не рекомендуют употреблять их на завтрак.

Яичница с беконом

-6

Данное блюдо тоже весьма популярно в качестве завтрака. Однако продукты, входящие в его состав, отличаются повышенной жирностью. Частый приём такой пищи на голодный желудок способствует быстрому набору веса. Помимо этого жареное мясо, употребляемое натощак, может стать причиной развития рака поджелудочной железы.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!
Еда
6,23 млн интересуются