Ингредиенты для «Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"»:
Помыть, почистить и нарезать соломкой лук и перец, свеклу натереть на терке, - я делала двойную норму.
Чистые помидоры можно перекрутить на мясорубке, я же просто порезала их. В кастрюлю наливаем масло, выкладываем помидоры и тушим их минут 15, если у вас прокрученные помидоры, то сразу в помидорный соус закладывайте все овощи.
Добавляем наши овощи, соль и сахар.
Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 20-30, периодически помешивая. (приношу извинения за качество фото, - все заготовки делаю в вечернее время)
Я тушила 30 минут.
Если вы готовите впрок, то автор еще добавляла уксус, мне же хватило кислоты от помидор, да и делала я немного. Готовый салат еще горячим разложить по чистым, сухим банкам, оставить остывать "под шубу".
Выход с двойной нормы чуть более 2х литров.