Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"

Это зимняя заготовка из свеклы с овощами, а название от составляющих салата). Салат очень вкусен сам по себе, а также может послужить борщевой заправкой.
Это зимняя заготовка из свеклы с овощами, а название от составляющих салата). Салат очень вкусен сам по себе, а также может послужить борщевой заправкой.

Ингредиенты для «Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"»:

-2

Помыть, почистить и нарезать соломкой лук и перец, свеклу натереть на терке, - я делала двойную норму.

-3

Чистые помидоры можно перекрутить на мясорубке, я же просто порезала их. В кастрюлю наливаем масло, выкладываем помидоры и тушим их минут 15, если у вас прокрученные помидоры, то сразу в помидорный соус закладывайте все овощи.

-4

Добавляем наши овощи, соль и сахар.

-5

Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 20-30, периодически помешивая. (приношу извинения за качество фото, - все заготовки делаю в вечернее время)

-6

Я тушила 30 минут.

-7

Если вы готовите впрок, то автор еще добавляла уксус, мне же хватило кислоты от помидор, да и делала я немного. Готовый салат еще горячим разложить по чистым, сухим банкам, оставить остывать "под шубу".
Выход с двойной нормы чуть более 2х литров.