Ох, как я обожаю это блюдо грузинской кухни! Насколько оно вкусное, словами конечно же не передать. Когда я впервые попробовал его, то сразу же влюбился раз и навсегда.
Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.;
Замачивание.: 8 ч.;
Общее время: 9 ч. 45 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Порции: 4
Калории: 168ккал
Ингредиенты:
* 400 гр. Фасоль красная сухая;
* 1,5 литра Вода;
* 2 шт. Лук репчатый крупного размера;
* 5 зубчиков Чеснок;
* 15 гр. Хмели-сунели;
* 20 гр. Кориандр молотый;
* 40 мл. Винный уксус;
* 80 мл. Растительное масло;
* 1 пучок Кинза;
* 20 гр. Соль;
Инструкции:
1. Прежде чем, начинать готовить лобио, подготовим фасоль. Её нужно замочить, лучше всего на ночь. Для того, чтобы она размокла и отлично сварилась. Просто залейте её вечером, а утром уже можно начать готовить лобио к обеду.
2. Замоченную фасоль переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите под крышкой час на медленном огне до мягкости. На этом этапе в приготовлении, не добавляйте соль! Она увеличивает время приготовления бобовых.
3. Слейте жидкость с фасоли, но не выливайте. Она нам ещё понадобится.
4. Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости, примерно 4-5 минут.
6. Чеснок очистите, и пропустите через пресс.
7. Зелень вымойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте. Отложите немного для подачи.
8. Фасоль переложите в небольшую кастрюлю, добавьте обжаренный лук, чеснок, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте и залейте немного отвара, который остался от фасоли.
9. Тушите под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. За пять минут перед подачей, посыпьте рубленной зеленью.
10. Готовое лобио посыпьте зеленью, которую мы отложили.
Примечание У меня ни на шутку разыгрался аппетит. Как хорошо, что сегодня у меня на обед такое замечательное блюдо. Советую и вам попробовать друзья! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.